皑皑白雪,你是否已经找不到归途的路;茂密的森林,你是否看不清灿烂的天空,那么请忘掉你自己的困难、困难、失败,赶走你的渺小、悲伤与失望,带着奋勇前行吧!这样会使你找到归途的路,拨开朦胧的面纱,看到灿烂无比的天空,让我们带着迎难而上、奋勇向前出发。
一朵花,人们总是惊讶它现在的明艳,然而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,充满了痛苦,我们每个人都渴望我们的人生是顺顺利利,一帆风顺的,但是哪会没有困难就会成功的呢?所以我们必须要有面对困难的勇气和精神。
伟大的物理学家牛顿的万有引力定理,是通过他苦心钻研,经过很长时间的努力得来的,当时的他学习成绩并不好,但他并没有因此而颓废。
居里夫人在当时条件又差又孤独的环境下,在地下室苦心钻研,经过一次又一次的失败,最终取得了成功。
伟大诗人李白,在写诗的时候也是费劲心思,刻苦努力,家人给他端去食物时,却误把墨汁水当作了馒头的蘸料,才会写出那么优美的诗句。
主席的诗句这样写的:长征路上,长征不怕远征的艰难——红军不怕远征难一句,不正是有了他们面对困难不放弃,奋勇向前的精神,才会给我们留下了深刻的印象和深远的影响。
正如歌中所唱的一样:不经历风雨,怎能见彩虹。是啊!在饱经风雨之后,留给我们的便会是我们想要的。
或许,上帝在给我们关上一扇窗之后,也会给我们打开另一扇窗,我们在遇到困难之后,不放弃,不被困难、困难所打败的勇气会使我们看到另一片天空,所以上帝在为我们关窗时是相信我们能够有能力去开另一扇窗的。
这些人物虽然他们的经历是不同的,但是他们共同给我们诠释了一个道理:困难之后,我们不断努力,成功必然属于我们。
面对困难、困难,即使是披荆斩棘,我们也要走下去。