夏天走了,树叶儿黄了,秋天的脚步近了。
一切仿佛都变了,高高兴兴地穿上或红或黄的新衣裳。苹果红了,橙子黄了,丰收的季节到了。
小草高兴地让秋风――这位画家把自己染成金黄色、黄灿灿的;让太阳――这位美发师把自己晒一下,脆波波的。草坪上、花台里,瞧去,一大片、一大片满是的。坐着,向远处眺望,“金子”的海洋泛起点点红帆;躺着晒一下准备去食稻香的身体。风暖暖的,草脆脆的,橙树、柚树、苹果树,你不让我,我不让你,都结满了果子。红的像火、黄的像金。果子带着香,闭了眼,树上仿佛还是橙子花儿、杏子花儿、苹果花儿。果子下,勤劳的果农笑眯眯的背着背篓,收获着自己一季的劳动成果。
秋月是最圆最亮的,可不让人兴奋吗?月亮从“细眉”到“镰刀”再到“小船”终于圆了。给大地换上银色的睡衣,大地就舒适的睡了,进入了甜甜的梦乡。