感谢医生感谢信 感谢医生感谢信
尊敬的xx医院院方领导:
您们好!
适值新春佳节之际,首先我代表全家送上对贵院最真挚的祝愿,祝贵院事业蒸蒸日上,在医学科学领域里取得更大的成绩。
此刻,作为一名患者,我怀着激动的心情表达对贵院的无限感激,尤其是对贵院xx医生表示衷心感谢。
我是一名抑郁症患者,在xx医院治疗抑郁症已经一年多了,在诊治期间,我得到了贵院xx主任的悉心治疗,和无微不至的照顾,我非常感谢贵院培养出了这样一位优秀的医务工作者。进入六十岁以后,由于种种原因,我夜里经常失眠,无法入睡,白天不愿意出去,厌恶干活,也不愿意与人交流,对任何事情都漠不关心。家人想了很多方法,但是始终没能挽救我逐步下沉的心灵状态,最严重的时候我一度有轻生的念头,家里人心急如焚,束手无策。后经人介绍,我找到了贵院xx主任,经过测试,我被确诊患了抑郁证,x主任耐心细致地给我及家人讲解这种病的得病机理,并肯定地告诉我,经过药物治疗我的抑郁症是可以治愈的,坚定了我生活下去的信心。
在诊治期间,无论是见到x主任本人还是打电话,x主任都会亲自去指导治疗,制定治疗方案,使用有效的药物,他确实做到了关心百姓的疾苦,把患者当做朋友来对待,他的一言一行、一举一动无不诠释着当代医生的职责操守和医道本色。现在一年多过去了经过x主任的准确诊断合理用药,我的抑郁症已经有了大幅好转不但重新恢复了对美好生活的那种感觉而且慢慢恢复了我的社会交往功能现在的我对自己抑郁症的彻底治愈终于有了很好的信心。 我这一年多的时间里无论是自己的亲身感觉还是每次挂号时和排队等候的其他病友聊天都深切的感觉到x主任平易近人的工作态度和耐心细致的工作作风。x主任根据患者的经济状况和病情制定医治方案,既让患者病情得到治疗又不用患者经济负荷过重,是位难得的为百姓切身利益着想的好医生。
现在,我女儿也在x院治疗,看到了我家的实际情况,x主任给予了我很大帮助。一次,x主任上午刚做完门诊,中午正准备吃饭时,我找到他询问我女儿的治疗情况,他顾不得吃饭,放下碗筷就来接待我,详细告诉我一些治疗情况,令我十分感动。在当今物欲横流的社会,很多医生在金钱面前失去了职业道德,但也总有一些x主任这样的人除了有精湛的医术外还保留了医生崇高的品德,让我感慨颇多。医者父母心,是的,医术精湛、医德高尚是我及家人对x主任客观真实的评价和高度赞扬!最后,让我发自肺腑地说一句:祝愿xx医生和x院的全体医护
人员身体健康、万事如意、全家幸福。