买东西日记200字 超市买东西日记
我小心翼翼地把钱放进了右边的裤子口袋里,飞快地跳出了家门,妈妈在后边嘱咐我,尽量靠边走,过马路一定要看车,钱拿好。
我去的超市是新合作超市,这是个大型超市,里面有卖书、鞋、玩具、服装、食品,让我目不暇接,卖西红柿在超市的最里面,我看见货架子上有许多的西红柿,我学着妈妈平时的样子先拿一个塑料袋去挑西红柿,我不知道哪种好,我想了想就挑了两个又大又红的,然后就去称重,阿姨给我贴好了个价钱,于是我就去结帐,我心里美滋滋的,因为一会儿就可以吃到西红柿炒鸡蛋了。
收款的阿姨收了我10元钱,找了我7.2元钱,并嘱咐我说:“孩子把钱收好了。”我高兴的说:“谢谢。”
回到家里,我把钱交给了妈妈,我一看怎么剩下7元钱了,妈妈说:“下次小心点吧。”
从第一次自己买东西,我知道了不要把钱弄丢了,做事情要认真仔细才行。