秋天的日记100字 秋天的日记
瞧,那边飘落下一片大叶子,我飞奔过去,伸出双手将它接住。啊!这片叶子多像一条金色的小船!我轻轻地把它放进小溪里。“小船”轻快地打了一个旋,仿佛在和我依依不舍地告别,然后就随着溪流开始了它快乐的旅行。
这时,一片桃形的叶子轻轻落在我的面前。我小心翼翼地把它捧在手心里,想着:它可能是齐天大圣孙悟空偷吃蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧!一落到凡间,却变成了一片小小的树叶。我把这片叶子放到鼻子下面闻了闻,好像还真有桃子的香气呢!
我正在遐想着,又一片银杏叶悄悄地落在我的脚前,我拾起来一看,啊,还带着淡淡的绿色呢!我不禁暗暗猜想:大概是看到姐妹们纷纷落下,它也想到地面上来游玩,便忍不住跳下了树梢的吧!调皮的树叶,我拾你回去做书签,好吗?
地上的树叶越来越多,堆了厚厚的一层。小朋友们在金色地毯上坐着,躺着,打几个滚,赛几趟跑,捉几回迷藏,欢笑声回荡在树林的上空。
我爱秋天,尤其爱秋天的树叶!