秋天的日记100字 秋天的日记
秋天,一个丰收的季节,万里无云,秋高气爽,这个季节给了我无限欢乐。
秋天的风,很轻,迎面扑来,让人感到很舒服。秋天的枫林很美,像一团团火,看到这里,我不禁想起了唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天,成群的大雁准备迁徙到温暖的南方。知了像个蹩脚的歌唱家,用一个调门反反复复唱个不停。菊花竞相开放,争奇斗艳,有粉红的。金黄的。雪白的。红白相间的,把我看得眼花缭乱,我想它们一定是想要给大地装点得更加美丽。
果园里,瓜果飘香,葡萄像翡翠般的宝石一样挂在架上。苹果又大又红。橘子的果粒更是饱满的了。让人看着都直流口水。还有石榴,它正咧着嘴对你笑呢!而板栗呢,自己崩开厚厚的刺,露出褐色的脸膛,似乎在说:“还是外面空气新鲜!”
秋天的田里十分惹农民伯伯的喜爱,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱!树上的叶子枯黄了,掉落的叶子犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,静静地躺进大地的怀抱里。金灿灿的水稻就像一片金色的海洋,一望无边。人们正准备收割呢!
农民伯伯看着丰收的情景,心里乐开了花!
秋天,你真美,我爱你!