秋天的北海公园是最美的,杨树阿姨脱去了绿衣裳,穿上了黄衣裳,柳树姐姐的长发也变成了黄色,松树爷爷却还穿着绿衣裳,小草虽然有些还是绿的,但没有春天那样茂盛,东一块,西一块,但变的很松软。一阵风吹过,杨树的叶子像许多的蝴蝶,纷纷落到地上,地上仿佛铺上了金色的地毯,踩上去咯吱咯吱的,舒服极了。
公园还有海棠树,海棠果红彤彤的像一串串玛瑙。旁边还有一些不知名的小果树,枝头上吊着一些红红的果子,像珊瑚珠子,十分惹人喜爱。
天气变冷,公园里的游人变少了,老爷爷、老奶奶都穿着厚厚的衣服,在公园里散步,坐在公园的石凳上聊天。公园的湖面上十分安静,有一位爷爷在那钓鱼,没人打扰他。
小路两旁的菊花迎春开放,五颜六色,美丽极了。
这就是美丽的北海公园。