今天妈妈给我买了两只小兔子,一只是全身(包括眼睛)都是黑溜溜的;一只是一块儿白,一块儿棕色的。
它们长着滚圆的眼睛,长长的耳朵,短短的尾巴,还有一身柔软的毛,可爱极了。
小兔子最爱吃胡萝卜和青菜。我把胡萝卜切成片,递到它们嘴前,它们马上凑上来,你一口,我一口,吃个不停。小兔子是三瓣嘴,两颗门牙尖尖长长的,边吃还边漏着食物。吃完了,它们就用前爪擦擦嘴巴,还挺爱干净的嘛!
雨停了,我把小兔子带到草坪上,打开笼子,两只小兔子探出小脑袋,左看看,右瞧瞧,接着一起钻出了笼子。不一会,它们就发现了鲜嫩的小草。起先,它们低下头,用鼻子闻一闻,然后再尝一尝,最后就大胆地吃了起来。
过了一会儿,小兔子们吃饱了,就在草地上蹦蹦跳跳地玩起来,我想追都追不上!
我拔了各种各样的野草来喂它们,试试它们最爱吃那种。可它们居然全都爱吃!
今天下雨了。有点冷。两只小兔子紧紧地依偎着在一起,不吃不动,所以他们还在睡觉。小耳朵扁平,全身收缩。
我移开兔笼,发现下面有一层小颗粒,干燥而圆,像豌豆一样大小。这是兔子的屎。然后才知道兔子是边吃边拉的呀!
两只小兔子还很淘气。他们经常吃东西。有时你推我爬上山顶,有时金字塔,一个踢爬,可以是有趣的!