从今天起,我开始观察黄豆,这是老师布置的一个特殊的任务,我迫不及待地抓起黄豆,经过我一番仔细挑选,有几颗黄豆光荣地被放进了我装满水的盆里。我刚放进去,又赶紧拿出来,还好,它们还没湿。我开始观察了,豆宝宝干的时候,又硬又小,圆圆的,它们是深黄色的,看起来灰土土的没有光泽。我把它们放入水中,盖上了纱布,开始等它们变化了。过了一会儿,我打开纱布一看,豆好像快速变老了,表面上有一层层的皱纹,好奇怪!“豆子啊,快快长大吧!”我多么希望豆能快点长大呀!
9月24日 星期二 天气:大风
今天放学时,我三步并作两步地飞奔回家后,立刻打开纱布。我尖叫起来:“啊!黄豆长出小芽啦,都有三厘米长了!”弯弯的豆芽像个小逗号。黄豆变大了,变浅了,还有一点绿,让小豆变得有光泽了。它们的衣服好像不合身了,已经被撑破了。看着它们大口大口地吸着水好像肚皮都要被撑裂了,我笑了出来。
9月28日 星期六 天气:晴
今天在学校里等啊,盼啊,终于盼到了放学,我立刻跑回家去,速度如离弦之箭一般,“豆芽会不会有很大变化呢?”这样想着,我打开了家门,取下了盖在盆上的纱布。我的天,黄豆换上了一身绿衣裳,那颜色绿得耀眼,它的芽长出根了,根上又生根,每个根像小胡须,软软的。黄豆的肚子破了,我可以看到里面还有小小的一根芽。
经过几天的努力,我如愿以偿的看到了长大后的豆芽,让我们猜猜,豆芽还会再长吗?巨型豆芽,我等着你哦!