今天早上,我醒来的第一件事就是看了昨晚被浸湿的青豆。
所有的青豆都装满了水。没有夜晚,他们从昨天的孩子身上发现很胖。你不认为他们有足够的水来浸泡,不是软的,而是硬的。好了,是时候把豆子放在纱布上了。
我先拿了一块纱布,用水浸湿,小心地把豆子放在纱布上。尽管如此,我鼻尖上还是有汗珠。有些豆子放在纱布上,有些脱下绿色的外衣,另一些放在外面。真的不一样。
我希望我的豆子能迅速生根发芽!
今天早上,天气很好,阳光灿烂,我吃早饭,去看我的青豆。
青豆没有辜负我的期望,终于从根源中走出来!大部分的豆子都被剥去了绿色的外衣,露出了一个又白又胖的身体。但是其中一些可能很冷。他们不会脱掉他们的绿外套。它们是白色的,有体色,身体和根,但也很硬。
我希望我的绿豆发芽快!
今天早上,我醒来,太阳就在我屁股上。去看看绿豆发芽了没有。
绿豆终于发芽了!它延伸了第一对叶子-子叶。子叶尖,绿,像兔子的耳朵,摸上去很光滑,根也长了很多小粗粗的毛。
绿豆哪!快点长高吧!
两天,绿豆怎么样了呢?
哇!两天不见,一颗绿豆长到4厘米高。为什么?你的茎上有个小疙瘩吗?原来那是绿豆的肉,没有掉下来。茎上有一层绒毛。有些树根深深地扎在土壤里,好像永远也离不开土地。
我希望所有的绿豆都能像这样长大!