星期六的早上,我在我家的阳台上种起了豆芽,我小心翼翼地把豆芽种子埋在装有土的花盘里,期待它能够茁壮成长。
第一天,我给豆芽浇水,仿佛听到它在说:“谢谢你,我亲爱的主人。谢谢你给我这么大而又豪华的房子,还在我最口渴的时侯给我浇水。”
第三天,我发现土里冒出了好多根绿色的茎,在茎的顶端有一个小豆芽,茎就像士兵守护主人一样和小豆芽寸步不离,一直保护着它们。而小豆芽们好像在跳舞,嗨得不得了。看到小豆芽,我高兴极了,心想:“小豆芽它们过得真好!”
第六天,豆芽长高了许多,细细观察,发现它们好像在开家庭派对,又唱又跳。豆芽好像在对我说:“主人,我是不是长高了?我们在开派对呢,你要不要一起来?”
第七天,我起床后第一时间跑去看豆芽们,发现它们长出了叶子,豆芽已经长得有我中指这么高了,我不由兴奋地喊了起来:“妈妈,我的豆芽长大了!”
种豆芽真是太有趣子,它让我明白,只要细心观察,你会发现大自然是会说话的。