昨天,多肉长出了一些小芽,我可高兴了,站在旁边载歌载舞。今天,多肉也载歌载舞起来,开始慢慢长高。晚饭后,我发现长节出来的多肉枝有些红,我开始有些担心。
心形多肉的特点
多肉不再生长了,它的头顶上,长出了叶子。哦耶!我觉得心形多肉要“开花”了!明天,一定会长出叶子,那可太棒了!我暗暗琢磨道。这多肉的特点原来是叶子,叶子长大后头顶会变成心形,听说好看极了,我好期待呀。
心形的叶子
经过我三天的照料,多肉长出了叶子!我高兴的又蹦又跳,哇,叶子顶点长出像玫瑰的心形叶子!弟弟看后,赞不绝口:“嗯,果然很漂亮!”我听后一蹦三尺高。
心形多肉的变化
多肉叶子终于长好并且成熟啦!叶子原本是绿色的,现在,叶子顶点已经渐变成了嫩红色的,可漂亮了!