尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们脚踏实地走过了多姿多彩的20xx,迎来了充满希望的20xx。值此新年到来之际,我谨代表学校,向辛勤耕耘、无私奉献的全体教师,向勤奋刻苦、风华正茂的同学们致以新年的问候!
过去的一年,是极不平凡的一年,是振奋人心的一年,也是我校第五个五年计划的开局之年。全体师生众志成城,克难攻艰,团结奋斗,锐意进取,使学校继续保持了稳健发展的良好势头。
这一年,校园面貌有了新的变化。北校门的兴建实现了人车分流,保证了师生校内的交通安全;北边的透视围墙设计新颖,大气美观;东校门的门禁系统即将投入使用;小学部进行了全面调整装修,教室内装配了中央空调,多媒体教学设施一应俱全。这些都已成为我们学校一道道亮丽的风景,在这样优美的环境中学习、工作、生活,我们是幸福的。
这一年,教育教学质量不断提高,高考成绩实现了新的跨越。20xx年,我校高考共有415人达二本分数线;特别是我校的应届音体美等专业生,取得了历史性的突破,二本上线人数超过全区其他高中专业生上线人数总和,这是淮阳师生的骄傲。
这一年,我们每一位教师都在发挥自己的积极性,都在展现自己的才能的同时提升自我,超越自我,从而获得专业上的成长。有方四华等老师教学比武获得全国大奖;有张力夫等老师获得常德市优秀班主任称号;有刘正朝等老师获得区级先进教育工作者称号。这一批敬业、专业、有特色的教师是我们淮阳最宝贵的财富。
这一年,我们每一位同学都在快乐、幸福地成长,同学们的努力在学会学习、学会做人的细节中得到充分展示。有袁冰倩等111位同学在20xx年全国中学生数理化竞赛中获得省、市、区级奖;我校小学部在全区调考中荣获第一名;全区中学生排球赛,我校初中部男女排球、高中部女子排球夺得冠军,这是淮阳学子的自豪。
老师们,同学们,过去的成绩只能代表曾经的辉煌,未来的道路还需要我们脚踏实地地走下去。
新年伊始,寄语辛勤耕耘的老师们:树儒雅之风范、积教师之素养。以爱为源,润泽生命;以人为本,让学生在美的氛围中充分发展。以智慧为根,因材施教,在务实奉献中体会教师教书育人的快乐!
新年伊始,寄语亲爱的同学们:树健康之人格、积文化之素养、学立身之本领;以德为魂,学会做人;以能为本,学会自强;积极勤奋,让学习变得轻松;乐观向上,让生命变得阳光;挑战自我,让人生变得精彩!淮阳中学是你们理想的起点,愿淮阳的莘莘学子插上好学勤思的翅膀,飞向精彩人生的彼岸!
老师们,同学们,新年孕育着新的希望,面对千帆竞渡、百舸争流的竞争态势,作为一所既有一定的历史积淀又富含蓬勃朝气的省骨干民办学校,淮阳中学早已积蓄了丰富的能量,充满了拼搏的信心与勇气!20xx年,只要我们朝着既定的目标自强不息、奋斗不止,我们的学校一定会如苍穹之鹰,振翅翱翔;未来的发展一定会如喷薄的旭日,灿烂辉煌!