尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我讲的是《积极参加体育锻炼》。
我发现我们学校有些同学不愿意参加体育锻炼,大课间不认真跑操,甚至有的同学不愿意上体育课,认为参加体育锻炼活动很累,其实,这些都是错误的。俗语说:流水不腐,户枢不蠹,说的是经常流动的水不会腐臭,门轴经常转动就不会被虫蛀。人的身体也一样,经常运动就会增强体力,提高身体的抵抗力和免疫力,从而达到健康的目的。
我们每天在学校都有课间操和眼保健操,时间虽然不长,但仍需要认真去做。运动贵在坚持,体育锻炼的效果不是一次两次、一天两天就能达到的。平时,我们锻炼的方法很多,只要我们有心、主动去做,就会发现运动其实很简单,也挺有乐趣的。
所以,我们要变被动体育为主动体育,树立体育与健康意识,真正把锻炼身体变为自己学习生活的一部分。我们只有有一个健康强壮的身体,才能保证我们的学习和生活。
我们该怎样参加体育锻炼呢?
首先,要保证有质量的上好课间操。其次,就是要上好体育课。最后,就是要发展自己的爱好,利用大课间、课外活动以及周末的时间参加一些体育活动。例如:乒乓球、羽毛球、沙包、踢毽子、跳绳等比较常规的活动。这些活动可以增加运动量,又能使我们身体各部分更协调,更灵活敏捷。
同学们:生命诚可贵,健康价更高。为了我们的健康,为了我们的明天,大家运动起来吧!
谢谢大家!