尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
今天我要把自己真诚的祝福送给我们即将毕业的五年级的同学们:五年的时光转瞬即逝,如今你们马上就要离开校园,告别这里的一切,包括所有的眷恋与不舍、希望与憧憬。请记住:不论你身在何处,人在何方,在这个校园里,一定会有你们的老师,在为你们默默地祝福、静静地祈祷……
老师期待着,期待着你们将来学有所成,创造伟业,为母校争光……同学们,当你们即将扬帆起航的时候,请记住母校老师的叮咛吧,那就是:带着热情与宽容上路,带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与爱心生活!
同学们步入中学时代。要学会劳逸结合,学习时专心致志、静得下心来,玩的时候放松身心。要经得住生活中的种种诱惑。你们如果成了住宿生,在生活自理上,你们要吃得了苦,受得了委屈,只有吃得苦中苦,方为人上人。孟子曰:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。你们要尽快实现学习方法、生活习惯等方面的逐步转变,建立起一套自己的成熟的、更适合中学生的体系。
老师认为知识并不是最重要的,好习惯才是主体。所以孩子们,你们必须要学会管理自己和时间,要懂得尊重他人并以此赢得他人的尊重。总的来说,初中入学后,你们要学习做一个有能力让别人喜欢上自己的人。
祝你们:健康幸福,快乐成长!
谢谢大家!