尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
告别了六年的小学生活,踏着九月的阳光,带着美好的憧憬,我们迈进了方中的大门。能成为方中的一员,我们倍感荣幸,倍感自豪。同学们,今天我们带着父母的嘱托,揣着追梦的情怀,怀着无比的自信迈进了校园。
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”所以我们不能
怕苦,要用高昂的斗志投入到学习中去,发挥艰苦奋斗的精神,遇到难题决不放过,碰到困难决不低头。
纪律是取得优异成绩的保证。所以,我们要严格遵守学校的日常
行为规范,自觉地约束自己的行为,使一日常规中的各项要求逐渐变为自觉的行动;我们要遵守社会秩序,培养高尚的社会公德,向全社会展示方中学生的风采。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来” 。我们只要付出了,就
会有收获。相信在各位老师的辛勤培育下,经过我们不懈的努力,我们一定会成长为有理想,有道理,有文化,守纪律的合格中学生,给社会,给学校,给家庭一份合格的答卷。
新的学期已经到来,让我们全体新生带着美好的希望,以最饱满
的精神去迎接新的挑战——用勤奋去攀登智慧的高峰,用知识的金钥匙开启成功的大门!
谢谢大家!