心里话?我想说的?不能说,不能说,怎样能随随便便就把心里话说出去?不行!不行!我打了一下小面的头,嘿,你说这心里话我是说还是不说。小面一笑,停了一下,点了点头。
我的心里话就是想改变一下作文纸的面容。也不明白是谁发明了这种纸,也许根本没有人发明吧。可是多少年来,它就从没有改变过。有本书上说:作文纸的小格子就像一个个小铁笼,再活蹦乱跳的字也要缺氧蔫掉。真是如此?!我在那里写下一个“藏”字(作文纸上),总觉得放也放不下,可要是在一张雪白的纸上写下一个“藏”字,会觉得心境一下子舒展了许多,无边无际。可是,它总是老样貌。
于是……
作文厌倦了,可恶的作文,一到考场看到那些小铁笼,就不由自主地钻了进去,然后死死地将自我关在里面,再之后就不得不大声地喊:“help,help!!”但却没人相救,反而换来教师的一声“干吗呢,别东张西望,快答题!”
作文厌倦了,可恶的作文,每次一留作文,一看到这些小铁笼,就想逃命,真是好不容易逃到了荒郊野外,这时,教师一声大吼“都留几天了,还有人不交上来!”便是逃也没有用了,打着哆嗦,不情愿地回到小铁笼里,写……
如果有一天,作文纸的面容变了。
作文最喜爱,可爱的作文,一看见它的新面容(x样)我就心血来潮,一涌而上,教师站在讲台上用温柔的语调曰:“恩,大家的作文有很明显的提高,尤其是小迪同学”
我讲完了,这就是我的心里话。小面看了看我,你不相信是吧!,哎,你爱信不信!