亲爱的老师、同学们:
我,是一个嗜书如明的女孩,书让我的作文常常居全班之冠,但它让我闹了不少的笑话,经常让大家开怀大笑,这不,我又因为读书入了迷 而出了丑。
这天,我正在读《红豺》,读到母豺火烧云对养女甜点(也是一匹豺)的母爱丧生的地方时,我留下了眼泪,心中不禁感慨动物界中的母爱,这时,妈妈对趴着读书的我说:“女儿,帮我去买几棵葱好吗?”而我正在感慨,妈妈见我没动一下也没说一句话,又问:“行不行啊?”这时,我才晕乎乎的反应过来,说了一句:“哦,行!”
我爬下床,拿过妈妈给我的钱,跑下楼梯,走出大门,到了卖菜的地方,买菜人问我:”小朋友,你要买什么菜呀?”我大惊失色:哎呀,我好想没听呀,应该是大蒜吧,我好像听到了她说了蒜。所以我说:“买大蒜!”,他“哦”了一声,称好了菜,递给了我。
我拎着菜忐忑不安的回到家,把大蒜递给妈妈,妈妈看了一眼大蒜,楞了一下,然后笑得腰都直不起来了,我尴尬的站在她的面前,她忍住笑,说:“傻孩子,我让你买的是葱,不是大蒜呀!”说完又笑起来,这时,我才想起来,大喊:“对呀,对呀,是葱!”我又想起来我不应该喊,我低下头,爬上床“面壁思过”但过了一会儿,我又忍不住拿起书看了。
看,我就是这么一个女孩,我的读书经历是说都说不完的,我相信,书是人们一种少不了的生活必需品,没有了书,那世界对我们来说就是一片空白,一片不知的空白。