一次,我偶然看到了《世界上最疼我的人去了》这本书,便一口气看完了它,心里有种莫名的感动,也使我的心情变得沉重起来。不为别的,只为那无以回报的母爱。
这本书主要讲的是张洁的母亲得了垂体瘤,张洁却以爱母亲的借口来伤害母亲。而母亲总是默默承受着的女儿的伤害。而当她发现错误时,母亲却已经去世了。她希望通过这本书来追悔自己对母亲的过错,同时也希望母亲在天之灵能够安息。
母亲是伟大的,母爱则是我们的堡垒,是我们避风的港湾,无私的付出只为儿女能幸福,能够无忧无虑的成长。而作为儿女的我们只会惹他们生气,让他们伤心,那是因为我们不懂事。可当我们真正长大了,想报答的时候,母亲却已不在了。所以我们要珍惜现在,趁现在母亲还在,多陪陪她们,别惹她生气,让她开开心心快快乐乐的度过每一天。
这本书给懵懂无知的我留下了深深的印象,也让我更懂得珍惜现在美好的生活,因为有妈妈的陪伴,我就是最幸福的。