在我的书架上有一本书,我从来没有厌倦阅读,那就是《长袜子皮皮》。
皮皮和朋友们的感情很深厚,有一次,她的父亲要带她去黑人王国当公主,她自己感到很开心。但是皮皮的好朋友似乎没有那么开心。皮皮到了船上,但他突然看到她的朋友在流泪,她立刻改变了主意,回到他的朋友身旁。她选择回到朋友身边而没有去当公主,皮皮是一个多么天真的孩子啊。
我们是不是应该向皮皮学习呢?如果大家在做公主和做朋友之间有一个小小的选择,各位会选择哪一个?如果是我,我会选择朋友!
皮皮的勇敢使我吃惊。有一次皮皮和好朋友去玩,看到一个小男孩被五个大孩子追着,她上前和五个大男孩打架。皮皮可是一个强壮的人,她把五个大男孩抱到树上,之后把小男孩送回了家。皮皮是多么的勇敢啊,况且对方只是一个不认识的小男孩。
通常我看到一些可怕的动物只是想远离它们,从来没有仔细观察它们。但是皮皮站出来了,我更喜欢她了。我平时不爱说话,没有信心,是个懦弱的人,我想学皮皮做一个勇敢的孩子。
我还想学习皮皮的各种优点。生活中有多少人为了朋友而放弃了美好的生活?有多少人帮助他们不认识的人?让我们一起学习皮皮,学习她那些至高无上的精神。
读一本好书就像和许多高尚的人交谈,让我们走进书的海洋,和更高尚的人交谈吧。