告别初中的作文比赛
叮铃铃……上课铃响了,老师神秘地从办公室走来,小声对大家说:“同学们,我们一起来玩‘拍拍饼’(偶们班一种十分流行的拍手游戏),好不好呀?”大家都面面相觑,像丈二和尚一样摸不着头脑――老师平时最不喜欢我们玩“拍拍饼”了,怎么今天……老师看我们一脸茫然,说:“不是让你们白玩儿的,今天比赛完以后要写作文!别愣着了,我们分组比赛,一组选四个人,先是2组和1组比赛,然后3组和4组比赛。快开始吧!”各组进入了挑选选手的过程中,我们4组派出了“鱼豆腐”、张航舸、刘润梓和任俊达四位“精英”参赛。一看别的组,呵,实力也都不差!特别是二组的“四人帮”以名扬四海,我禁不住为我组成员捏了一把汗。
比赛开始了,1、2组的选手个个摩拳擦掌、跃跃欲试。第一轮,二组派出杨鑫打头阵;一组派出了王孜范。“预备――开始!”随着一声短促有力的口令,两位选手都瞪大眼睛,紧张地注视着局面。渐渐地,王孜范稍稍占了上风,便开始喜上眉梢,得意洋洋地比赛着……杨鑫渐渐扳回了局面,给王孜范突然来了个“火焰山”,就这样,王孜范的大好前程就被毁了!哎,骄兵必败!杨鑫再接再厉,一鼓作气将一组打败了。轮到我们和3组比赛了,我的心怦怦直跳,提心吊胆。“预备――开始!”比赛开始了,我们静静等待着,只听得到拍手的“啪啪”声。第3组的“蟹将军”(谢江俊)也很厉害,但是到和“鱼豆腐”比赛的时候稍不注意被鱼豆腐打败了,垂头丧气的走下台。鱼豆腐打到了最后,也被三组一位选手的“七色阳光”败下阵来。最后一位,都是最后一位参赛者了!我们的心再次被提起来,默默地等待着冠军……“反弹!”刘润梓的一声口令使我们组获得了胜利!原来,王玉汝集齐了能量,悠闲自得地准备进攻的时候,刘润梓早就料到了这一手,一个简单的招数便是他名落孙山了,我们班真是个骄傲的班级呀,如果不是这样,我班一定会成为全校最好的班级!接下来是2组和我们比赛,可是“四人帮”太厉害了,最终我们成为了亚军。最后是1、3两组,三组实力较弱,一组得了季军。
比赛结束了。虽然我们没有获得冠军,但是我懂得了,谦虚使人进步,骄傲使人落后。学习也是一样,不能骄傲,因为骄兵必败。