告别初中的作文比赛
迎接另一个晨曦,带来全新空气。气息改变情味不变茶香飘满情意。学校的大门常打开,开放欢乐等你。丰富多彩的校园今天将举行一场别具一格的拔河比赛。
星期四上午第二节下课后,同学们在教室前排好了整齐的队伍,穿着整洁的校服,来到了操场。只见几个班级排成了一个正方形阵列。操场正中放着一条粗而坚韧的长绳子,绳子中间系着一条红色的绸带,这场面令大家惊心动魄。随着比赛时间一秒一秒地逼近,同学们的心弦都有绷得紧紧的,似乎可以听到自己急促的呼吸声。
“三分钟准备!”
“一分钟准备!”
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”
“准备!”
“开始!”
阳光普照,光芒万丈。宛如巨龙的队伍来到赛场,总指挥员一声令下,比赛在地动山摇般的轰鸣声中拉开帷幕。
一班和二班的同学进行着第一局比赛,两队的拉拉队员在一旁高声为自己的队员加油,中间的红绸带像一团跳动的火苗,一会儿飘向这一边,一会儿飘向那边儿。我们二班的同学见情况不妙,便使出了自己的浑身解数,瞧,他们一班的同学也不甘示弱,他们拼命向后拉绳子,但二班的队员是一支有拔河技术经验的队伍,我们班的同学心连心,向自己的目标奋进,他们的眼光里闪烁出必胜的光芒。最前面的同学使劲拉着绳子,脸憋得像煮熟的虾一样红,后面的同学给自己鼓足了信心与勇气,不懈地向后拉着,我们班的啦啦队也不停地为他们加油,此时此刻,我们将自己心中激动万分的心情全都释放出来。“二班加油、二班加油……我们相信一定可以胜利。”
随着嘹亮的口号声,加上队员们的团结一致辞,最终,我们班终于成功了。操场上一片欢腾,每个人的脸上都洋溢着澎湃的激情,胜利的喜悦和无限的自豪。