告别初中的作文比赛
下来是决出三四名的比赛,不一会儿就轮到了106—100的比赛。(本来说是只拔一局,不过老师说今天拔完算了。)幸好我们班的都听见了,基本没走人。可100班的走了好多人。我们在那儿等啊等,等了老半天100班的人才来全了。其间群情激愤,对100班的怨声满操场,他们压力应该挺大的吧。
要开始比了,106班的队员少了一个,这可把我们急坏了,急忙把准备好好看热闹的程景隆给拉进来凑够人。
一开场,不到三秒钟就把100班拉过来了,那么不真实,就像做梦一样,不过梦总是要醒的,接下来,必定要有一场苦战了!
第二局完全没有想象的那么顺利。100班估计是清醒了,劲儿特别大。我们使劲儿往后拉,刘军利一直在我旁边尖叫,使出浑身的劲儿,还是没能往后,100班的劲一直很猛,我们班被拉得东倒西歪的,后面连个背绳子的也没有,到最后没能稳住,被拉过去了。
老师吹了哨,已经不想用力了,可是由于惯性,一直还在拔绳子,100班的已经松手了,我们后面的都被闪倒在地,摔得怪疼的。拔的时候鞋底一直和地卡着,脚挤得辣辣的疼。
正准备换场地的时候,前面的人都返了回来。问了问刘军利怎么回事,她也一脸茫然,又问了问李超辉,说是人家赢了就不换。我一下没懂,怎么他们赢了就不换,那我们上次赢了为什么就换?想不通,不换就不换,有什么了不起的!那边又不是什么风水宝地!
这边就这边,不信还赢不了你们!
一正一负,胜败在此一举了!
第三局一开,大家都拼命用力,这场必定艰难的比赛真是异常艰难。局势从一开始就在僵持,耳边一直充斥着此起彼伏的呼喊声和尖叫声。僵持了好长时间,快没劲了,深吸一口气,继续用力,100班的渐渐弱下来了。大家一起用力,一点一点往后退,僵持局面一点一点别打破。终于听到了那一声响亮悦耳的哨声。
106班赢了!