故事的主人公——小念,在童年时因遭家庭变故,一直跟着妈妈生活,正是因为这个,她变成了一个自闭的女孩,在学校里,小念因为一直不爱说话,常被人叫做“哑巴”。然而,一次偶然的机会,小念遇到了一个特殊的男孩子——霍雨欣,他们两个成为了无话不谈的好朋友,但是,这个被人称作“胖博士”的霍雨欣,被他的妈妈送到了美国学习,小念又一次陷入了孤独。在一场车祸后,幸免遇难的小念,认识了医院里最年轻的林医生,林医生送给她了温暖,也送给她了泰迪熊,并告诉她:“你会拥有很多很多的泰迪,也会拥有很多很多的幸福!”。出院后,小念一直想念着林医生,也一直记着林医生给她说的那些话。小念凭着自己能见到林医生的信念,考上了七中,又一个偶然,小念的妈妈成了林医生的病人,小念见到了林医生,这使她兴奋不已。
在小念16岁生日的那天,她收到了霍雨欣从美国寄来的包裹,她打开一看,差点叫出声来,一整箱的泰迪熊展现在她眼前。终于,小念拥有了很多很多的泰迪,也拥有了很多很多的幸福,真的!
读了这个故事,我的心久久不能平静,小念从小没有父亲,但她最终还是凭着坚定的信念,实现了自己的梦想。而我,有着和优越的生活条件,自己还不珍惜,不努力,这使我好惭愧,今后我要凭着自己的努力实现梦想!展翅飞翔!