教育家精神2024年巡回宣讲报告会观后感
习近平总书记在第三十九个教师节提出了“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”教育家精神,为我们的教师工作提供了根本遵循。在“教育家精神”2024年巡回宣讲报告会上,6位优秀教师分享了无私奉献的感人事迹以及帮助学生成长成才的育人故事。在具体工作中,我们要自觉以教育家精神为指引,把握教育家精神的核心要义,在工作中常怀激情和梦想,以身作则、严于律己,心中装着事业,更要心中装着学生,积极主动的融入到学生中去,担负起培育时代新人的崇高使命。