今日我校全体教师共同收看了在济南大学举办的“教育家精神2024年全国巡回演讲活动”节目,节目中无数老教师向我们传授经验,教学事例让我震撼并感动。其中,杨晓冰老师说“做好太阳底下最温暖的事业,让每一位学生都健康出彩”令我印象深刻,杨老师讲到上课仅凭热情是不行的,还要有丰富的基本功技能,是啊,只有自己充实了才能教给学生更饱满的知识。杨老师的某个学生还说其他科目考试作答里是通过英语课学会的知识,这不禁让我想到一直强调的学科融合,教师要有全面且扎实的学识,课上更要注重与其他学科融会贯通,帮助学生树立文化自信,这也是我今后要努力的方向。
教书育人是一辈子的事情,所以需要我们终身学习,为学生的未来打下坚实基础,争做四有好老师,要继续保持对教育的热爱,以自己的星星之火点燃更多的希望!