教育家精神2024年巡回宣讲报告会观后感
3月2日上午,由教育部组织开展的全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲在济南大学举行。本次巡回宣讲采用“线上+线下”“主报告+分报告”的形式举行,我们在柳泉小学多媒体教室观看了此次演讲。
报告会上,郑州大学思政课教师周荣芳,躬耕教坛十七年,而她思想上的深刻改变源于焦裕禄,是焦裕禄精神感染、触动了她。她的行走的思政课、联动教学法等交织前行,取得丰硕成果。天津市职业大学实训教师李建国,他潜心致力于职业教育教学工作,积极探索实践产教融合实训教学模式,由他创办建设的两个实训中心成为全国职业教育实践教学的示范窗口,成为传承工匠精神、培育高素质技术技能人才的摇篮。西安市第二十六中学英语教师杨筱冰,深入一线课堂,悉心指导青年教师,毫无保留传授经验,在培育青年教师这条艰苦卓绝的道路上,通过率先垂范,言传身教,传授高尚的师品、师风和师德……
我认真聆听宣讲后深受感动,优秀教师通过一个个生动的故事和案例,让我加深了对教育家精神内涵的认识,也更加明确了自己作为一名人民教师的使命担当。