教育家精神2024年巡回宣讲报告会观后感
3月1日观看学习了全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲报告会,六位来自不同领域的优秀教师代表用自己耕耘教坛的亲身实践、质朴动情的育人故事,向我们生动诠释了教育家精神,让“大国良师”形象和“人民教师无上光荣”观念深深印刻在我心中。作为一名高校辅导员,我深感责任重大、使命光荣。我要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。以优秀教师前辈们为榜样,弘扬教育家精神,做学生前行的引路人,努力成为“大先生”,为培育堪当民族复兴重任的时代新人、建设中国特色社会主义现代化强国和推进人类文明进步贡献力量。