20xx年面对复杂严峻的国内外形势,中央坚持稳中求进工作总基调,强化宏观政策跨周期调节,经济发展成就显著。20XX年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。中国共产党百年征程,恰是风华正茂。顺利开幕的全国两会将告诉我们如何走好新的“赶考路”。其中,“积极”的财政政策对于经济稳增长和逆周期调节至关重要。根据今年的中央经济工作会议,政策的更多关注点放在“精准”和“可持续”方面。减税降费有望“加码”。严控地方隐形债务的同时,地方政府专项债节奏提速。若适度超前开展基建,也会为“新征程”做好充分准备。作为学生,我们可以从两会中认识到国家的整体发展要求和工作方向,及时调整自身工作方向,致力于国家经济发展。新征程中,党也一定会继续团结亿万人民,坚定不移地向着新时代迸发。