2022年全国两会拉开帷幕,回顾往昔,立足当下,展望未来,新征程传递出发展新信号。20xx年,中共中央政治局常委会会议首次提出“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”,在党的带领下,我国经济从疫情的打击中逐步回暖,迸发出强大的活力,展现了中国经济的韧性。20xx年,我国经济稳步前进,国内国际双循环的格局逐渐搭建起来,从需求到供给,覆盖各方面的一系列政策出台,推动了各行各业的转型升级;互联网+、网上政务系统等平台的搭建,进一步为政企合作牵线搭桥,实现中国效率。目前的国际局势,为我们展现了双循环格局的重要性。相信2022年,随着双循环格局的完善,我国将以优质内循环作为支撑,推动外循环发展,凭借强劲的内生动力持续前行。