在中国政府网公布的“20xx年《政府工作报告》量化指标任务完成”动态海报中,我关注到“城镇新增就业比上年增加83万人”、“新开工改造城镇老旧小区5.56万个”以及“北方地区清洁取暖率达到73.6%”、“单位国内生产总值能耗降低2.7%”等表述。过去一年,我国重视推进绿色生产生活的形成,重视百姓安居乐业、人民共同富裕,推动美丽中国建设。过去一年,我们庆祝了脱贫攻坚战、全面建成小康社会等里程碑式的胜利,向全国和世界人民展现了中国经济发展的韧性和潜力。面对百年变局,中国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段,经济发展和疫情防控取得了高质量成效。过去一年所取得的成果为20XX的经济社会发展创造了良好条件,相信中国经济社会在“十四五”期间焕发新的活力!