我的家乡安吉是个山清水秀、风景如画的山水之乡。那里有绿竹如林的大竹海,有星罗棋布的龙王山瀑布,有闻名中外的中南百草园。但是,最让我流连忘返的还是竹子数不胜数的竹种园了。
一走进大门,就可以看到头戴金光闪闪的红冠的大公鸡。那是用各种千姿百态的竹子做成的。它昂首挺胸,气势高昂地站在那儿,目视着来自五湖四海的游客。
来到翠湖,那里真是竹溪佳境呀!走在竹子做的小桥上,有着一种临如仙境的感觉。湖两旁有五颜六色的翠竹,还有许多的鹅卵石点缀着绿油油的草地,湖里有一些顺其生成的荷花,像一个个小姑娘涨红了脸,荷叶挨挨挤挤得,像一个个碧绿的大圆盘。
走出仙境,吐出芬芳,水泼的呼唤小草的摆动,树林的“沙沙”作响,鸟儿的歌唱声,组成了大自然美妙而又动听的歌曲。
竹,美化着安吉的土地,养育着生活在这里的人民。让安吉成了名副其实的竹子之乡。我为生在安吉而骄傲。