我的家乡是浙江杭州,这里有碧绿的西湖,有雄伟的钱塘江,还有高耸的北高峰,到处都是迷人的风景。尤其是世界闻名的西湖,真是风景优美,四季如画。
春天,西湖两旁,桃红柳绿,鸟语花香。一阵清风吹过,柳枝随风飘动。夏天,西湖开满了粉红色的荷花,就像一位位美丽的仙子在水中翩翩起舞。秋天,在西湖的岸边,十里飘香的桂花,让人留恋往返。冬天,雪中的西湖更美了,那断桥残雪更是难得一见的美景。
杭州不仅有美丽的风景,而且物产也很丰富。有历史悠久的龙井茶叶,有香甜可口的藕粉,还有闻名中外的丝绸。那丝绸质地轻软,色彩绮丽,深受国内外人们的喜爱。
我爱美丽的西湖,我爱我的家乡——杭州。