我故乡在湖北省兴山县一个小村庄里,我喜欢故乡里的家禽,喜欢故乡里一只只的大肥猪,还有那挑水时的步伐和客人留下的欢乐,最后喜欢那一个一个的故乡亲人们!
我记得在故乡前有一条小河,常常有人走过,就因为河水太深,所以人搭起平平整整的石头来,这就是搭石。
小河的流水常年不断,搭石就能构成故乡里的一道美丽的风景,如果人们感到小河边的搭石并没有摆放整齐,就会谴责这里的人们,自己就会俯下身子找回许多石头,重新摆放。
小河深不见底,五光十色,绿的像一块碧玉,静的像一面镜子。有时来许多人走搭石,前面的刚抬起脚,后面的就紧跟上去。踏踏的声音像轻快的音乐,清波漾漾,人影绰绰,给人画一般的美感。
小河在故乡不远,我天天只能在小河边玩耍,要是有机会一定要来我的故乡看这条小河。