教师作文话题讨论
老师,这个词语我们都很熟悉,因为我们每个人都有老师,都跟老师有着非同一般的感情。
从古至今,人们常常把教师比作人类灵魂的工程师,勤劳的园丁,燃烧的蜡烛……赞扬他们是默默无闻、无私奉献,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。对,而我现在就是一位这样的数学老师。
“叮铃铃……”,上课了。我立即拿着教科书大步走进教室。刚进班门,班长就喊:“起立!”随后,同学们异口同声地说:“老师好!”“同学们好!请坐”,我随即回答。
“同学们,你们知道我们见过的物体什么是圆柱形的吗?”同学们把稚嫩的小手一个个举得老高,一个个声音在不停地回答,“蜡烛”、“水桶”……都是圆柱形的。
“那谁知道圆柱由哪几部分组成?”这时,班里的小调皮们没等我说完,就迫不及待地抢着回答:“有两个底”、“有一个侧面”……许多声音不断地冒出来。看来,孩子们昨晚回家都提前预习了。
“叮铃铃……”,下课了。紧张而有序地一节课在铃声中开始,又在铃声中结束。出班门时,由于脚底一滑,我差点摔个四脚朝天,孩子们哈哈大笑起来,一点也没有把我当老师看待。
老师就是这样,该严肃就得严肃,该和孩子们打成一片就该和孩子们打成一片,我就是这样一个没有“师架子”的教师。