20xx年6月21日,29岁的周森锋,当选为宜城市长,成了中国最年轻的市长,这件事成为当时舆论界的一大热点。这本来是件好事,然而社会上却充满着猜测和联想。关于周森锋的家庭背景,关于他的后台,一时之间,沸沸扬扬,说他是什么人的儿子,曰其为某高官的快婿,甚至还有传他的妻子是市人大副主任的。
[写作提示]这是一道时评类新材料作文试题,试题类型与20xx年天津卷作文(以我说90后为话题)相似。时评类作文与一般新材料作文的区别有三:一是时评类作文必须写成议论文,而不是文体自选;二是评述的主要对象是试题所提供的时事新闻材料,而不能是其他的人和事;三是写时评必须结合当今的社会实际,或褒扬正气,或抨击不正之风,旗帜鲜明,观点明确,具有社会现实意义。