今天,我看了一本书《爱的教育》里面一篇文章“开学第一天”。
这篇文章主要写了安利柯觉得学校没有意思了。
开学第一天,母亲送安利柯去上学,街上到处都是去学校的学生。到了教室,安利柯的老师很伤心,不能再教他了,而且安利柯三年级的一个好老师,再也见不到他了,来的却是个非常严格的新老师,还不带笑容。因为好老师走了,安利柯觉得学校没有从前有意思了。
放学了,他一见到母亲就亲她的手,母亲说的一句话,让我难忘:“看起来严厉的老师,往往是最热心的。”我真后悔以前怎么对待老师的。
相比安利柯,我三年级升四年级的时候,我不珍惜以前的老师,就不听他们的话,结果再也看不到了。而且如果有非常严格的老师批评我的时候,我还会赌气。跟安利克相比,我的表现差多了。
我明白了,无论老师严不严,好不好,都不能一批评就赌气。我们去学习,被老师批评是应该的,我们要有谦虚的态度,这样才能学到知识。才能做一个对社会有用的人。