第三:我喜欢孙悟空机智勇敢战胜妖魔鬼怪,克服一个个的困难。
当然,孙悟空也有缺点。他总是认为自我的个人想法是对的。孙悟空还是很调皮,常常捣恶作剧戏弄猪八戒。可是,他们最终还是齐心协力取得了真经。
唐僧误入妖穴被擒。在洞内见一妇人,自称是宝象国公主,十三年前被黄袍怪摄来。公主劝老妖释放了唐僧。唐僧为公主传信给国王。国王恳求八戒、沙僧降妖救女,二人去战黄袍怪,沙僧被擒。
黄袍怪变为一美男子,前往宝象国探望岳丈国王,将唐僧变为猛虎。白龙马化作宫娥,暗算黄袍怪,被打中后腿。八戒用激将法从花果山请回被师父赶走的悟空。众人努力打败了妖怪,使唐僧恢复原身。
这个故事让我明白团结就是力量,要完成一件事需要大家的合作,正所谓“众人拾柴火焰高”.