这个寒假,老师为同学们借了一本书,说起这本书,那真是无人不知,无人不晓,这本书就是我国古代四大名著之一——《西游记》。
这本书的作者是明代的吴承恩,主要讲了美猴王孙悟空大闹天宫,被佛祖压在五行山下,经观音菩萨的点化后,洗心革面,一心保唐僧去西天取经的故事,途中他们还收服了小白龙、猪八戒、沙和尚跟随去取经,通往西天的道路上,自然少不了坎坷与磨难,师徒四人齐心协力,一路上劈波斩浪、降妖除魔,经过了九九八十一难,终于到达了西方,取得了真经。
我们班里就有很多像孙悟空这样的人,虽然没有降妖除魔的本领,但是他们聪明、勇敢,困难来临时,他们能够想出各种解决困难的方法,毫不畏惧地向前冲……渐渐的,我发现不只在班级里,我们的生活中也有这种人,甚至可能,我们周围的人都是“孙悟空”,可却没有人发现他们的本领、品质吧!
这本书带给我的不仅是一个个生动有趣的故事,一次次震撼人心的经历,还有对人生的感悟与理解。读完这本书后,我不得不竖起大拇指,由衷赞叹,真不愧是四大名著啊!我认为,所有都应该去品读这本书,或许,这本书会影响一个人的一生。