甲:盘点去岁喜饮丰收酒,笑看明春乐唱开心歌。台历翻去最后一页,年已悄然成为历史,回首时光年轮上又一度春秋寒暑,我们不禁感慨万千。
乙:刚刚过去的365个昼夜,仿佛就是365个台阶。挫折,也曾让我们心痛;成功,也理所当然地洋溢在我们灿烂的笑脸上。
丙:欢快的笑声,是飞舞的音符。以思念谱成乐章,用祝福奏出所盼,带给你欢欣鼓舞的一年,让我们一齐静静的等待。
丁:伴随着激昂的舞曲,看岁月的流水,静静地洒在山青水秀的田头大地。2022年的第一个黎明总是那样令人难忘,2022年的第一个日出总是那样的壮丽辉煌。
甲:曾记得,__乡在纪念一代伟人毛泽东同志诞辰__周年的文艺汇演中,我们用崇敬缅怀着伟人的丰功伟绩,我们用真诚浏览着历史的云卷云舒,我们用挚爱编织着田头的美好未来。
乙:曾记得,年在__小学举办的以放飞希望为主题的文艺演出中,我们放飞着希望,我们放飞着真诚,我们放飞靓丽的青春。
丙:曾记得,在全面建设小康社会的进程中,在构建和谐社会的潮流中,我们__乡一万二千多人民在乡党委,政府的坚强领导下,我们脚踏实地,迈着坚实的步伐,克服了一个又一个困难,用期盼和执着勾画着__的美好明天。
丁:校不分大小,人不分老幼,献计的献计,出力的出力,我们用真情和汗水装扮了美丽的校园。
甲:丰收的锣鼓,敲响崭新的岁月。
乙:绽放的寒梅,书写春天的讯息。
丙:今天,我们欢聚一堂,载歌载舞。
丁:今天,我们敞开胸怀,心潮澎湃。
乙:现在我宣布,__学校2022年元旦联欢会:
合:正式开始!