今天一大早我刚走进教室的大门,就发现教室里已经有好几个小朋友在了,他们来的可真早啊,一个个在认真的玩着桌面游戏,我热情的打起了招呼“小朋友,你们早啊!”“老师早!”这时华柯麟跑过来拉着我的手来到电脑桌前,“孙老师,今天我带来了两块饼干,挺好吃的,你快尝尝吧。”我一看桌上放着两块威化饼干,“好啊,等老师放好了包,过一会尝。”“哦,好的。”等我放好包,华柯麟又跑过来,“孙老师,饼干吃了吗?”在他的催促下,我尝了起来,“恩,好吃,你今天为什么要带饼干给孙老师吃啊?”“因为我觉得这饼干好吃啊,好吃的东西是要和老师一起分享的。”边说边调皮的给了我一个甜蜜的微笑。哦,原来如此,顿时我心里一阵感激动,多好听的一句话啊,好东西是要和老师一起分享的。“谢谢你,孩子!”
反思。
一直以来喜欢看这样一个公益广告“当孩子看到妈妈打来一盆热水,帮奶奶洗脚时,他也颤颤巍巍端来一盆水,对妈妈说:“妈妈,洗脚。”“我也给你讲小鸭子的故事。”我觉的这特生活、特真实。”其实教育无处不在,在家中,父母要时时做好表率,真诚待人,乐于分享。在幼儿园里,我们老师更要为人师表,做好榜样。
爱心需要从小培养,一个懂得关爱的人才能更好的立足社会。爱心教育是一个长期的潜移默化的教育过程。让我们赶快行动起来,给孩子的心灵插上爱心和分享的翅膀,让孩子成为一个有爱心、会分享、会关心、会生活、会学习的全面和谐发展的人吧!