在艰苦卓绝的抗日战争中,中华儿女为国家存亡而战,为民族复兴而战,为世间正义而战。白山黑水间,茫茫林海中,东北抗日联军在中国共产党的领导下,用血肉之躯筑起了维护民族尊严之长城,誓死驱寇,奋勇杀敌,用鲜血和生命谱写了壮丽的篇章。如今,硝烟早已散尽,沧海变为桑田。先烈们留下宝贵的精神财富——东北抗联精神中所蕴含的坚定的信仰信念,高尚的爱国情怀和伟大的牺牲精神是超越时空历久弥新的。岁月的黄沙也许会淹没曾经的风华,但中国人民永远不会忘记这些历史,永远缅怀先烈。我们要继承和弘扬好东北抗联精神,将这宝贵的精神财富转化为我们前进的动力,为中华民族伟大复兴事业凝魂聚气,让东北抗联精神永垂不朽!