寻找四年级乐园作文
眺望天空,它是蓝色的,是一望无际的蓝,那时是晴天。有时,乌云会突然到访与蓝交织,成了一处蓝一处黑。“隆隆”的雷声欢快地舞蹈,当乌云覆盖了整面蓝,“滴滴答答”的雨水开始落下。
雨的落下,蓝天就消失了。或许是它太累,乌云继续舞动。但却并没有人聆听那乐符。路上,大大小小的雨伞,匆忙的人们。时时还咒骂这雨水。这时,一身穿蓝衣服的她,站在人群中是那样的显眼,身旁的中老年妇女牵着她,清声的说:“走了,雨天要快点。”她停止脚,“奶奶,为什么要走快些?”她那双大大的眼睛闪烁着,看着天空。奶奶摸着她的头说:“你看天空是什么颜色。”
她抬头“黑色。”奶奶点点头:是啊!黑色。
如果给你一只笔,请你画出天空的颜色…。
“同学们,今天我们来画天空的颜色。请大家拿出手中的画笔。”老师欣然讲到,不一会而,老师看见许许多多的蓝。与同学一样,我手中的画,也是蓝色,那是纯洁的蓝。
风轻轻的吹了进来,乌云慢慢的迎上那蓝。突然,教室门被打开了,我拿着手中的画正要交给老师,门口处,我似乎察觉到有人要进来。门口的他,缓缓地走进来。来到我的身旁。“孩子。”这是爸爸的声音。我惊喜若狂“爸爸,你怎么来了。是要来接我吗?”我正要转身去整理书包时,爸爸叹气的说:“你奶奶她快不……不行了。”爸爸说到后几个字时,他眼神中闪烁着泪水。
“砰”,我推开爸爸,推开教室门快跑着,犹如失控的疆马,是那么的急速。风不停的阻挡着,我完全没有察觉到。我早已泪流满面,冲向我黑色的天空。“隆隆”天空,顿时陷入深沉的黑色。
“滴答,滴答”这声音是死寂的前奏,洁白的病床上,躺着苍白的奶奶。苍白的脸庞,一双粗糙的双手透出经历的一切一切。我无法承受,眼泪不由自主的落下。
“孩子,天空它是多变的,它的颜色就是你的心情”耳畔回响起这句话,而此时我所看见的天空,它是那么的死寂,那么有压迫感,让我窒息,让我害怕。
妈妈走了进来,抚摸着我的肩膀说:“别难过,你的奶奶要去另一个天空了。”我呆住了,“另一个天空。”那场雨,下了许久,许久。
“奶奶,天空是什么颜色的。”
“你抬头看,然后在摸摸自己的心”奶奶慈爱地说。
如今,我撑着伞,又是一场雨。我抬着头,天空是黑色的,但是它在我的心里是蓝色的。天空是大自然编织的,而世界上却只有天空是那么的不一样。用自己的心去编织属于自己的天空吧。
寻找天空,更是寻找人生,理想信念,才能拥有那一望无际的天空。