寻找四年级乐园作文
“哈,今天玩得真过瘾呀!”一年前的一个秋天,我打完篮球回家,随手将准备带回家复习的参考书放在了路边的石台上,没想到这一放,竟引发了一场寻找**。
回到家,刚想拿出参考书复习,我突然发现书不见了。前思后想,坏了,准时在刚才回家时忙乱中弄丢了。我的额头渗出了一排密密的汗珠,这下可麻烦了。我蹬上球鞋,迈着飞快地步伐,一步步跑下楼梯,楼梯上并没有书。我又抱着侥幸的心理来到小区院里,是不是放车时掉到哪里了?我为这小区转了一圈,就连个书的影子也没看到。
这下我可慌了,那本参考书可不仅是一本参考书,老师上课的补充内容、复习重点都被我一一记在了上面,要是弄丢了,我一个多月来的辛苦成果也就等于丢了一大半,期末就别想考好成绩了!想到这儿,我真是连哭的心都有了。小路上、石台上,甚至路旁的绿化带我都恨不得把脸贴到路面上仔细寻找,可就是没有我那可爱的参考书的踪迹。
不知不觉走回到了篮球场,我心灰意冷的瘫坐在了路旁的石椅上。完了,彻底找不到了。正当我失望之时,听见一个人在喊我的名字,声音苍老而陌生。我无力的抬起眼皮瞄了他一眼。
这是一位六十出头的老大爷,此时,这位和蔼的老人正焦急的喊着我的名字,而他手里拿的――天哪!他手里拿的正是我苦苦寻找又没有下落的参考书。我一下子就从椅子上弹了起来,一边高喊:“我…我丢的书。”
老人看着我,脸上的焦急神色一扫而光,取而代之的是一脸慈祥的笑容。“是你丢的书吧?我看里面记了许多东西,可能对你很重要。这不,俺就四下里找你,果然找到了。老大爷兴奋的说,我连忙接过书本,对老大爷谢了又谢,老大爷不以为然的说:“不用谢,不用谢,以后记住不要再丢了。你要是我,也会这么做的。”
说完,老人朝我挥挥手,转身渐渐消失在人海之中。我望着老人远去的背影,心里暖暖的,丝毫感觉不到深秋的寒意,我不仅找到了书,更找到了一份人间真情。而这要比书宝贵的多。