秋天在那里呢?爸爸说:“秋天在金黄的田野里。瞧!金灿灿的麦子全都成熟了,如同弯下腰的老人在愉快地聊着天呢!高粱扬起黑红黑红的脸蛋,向人民报告着成熟的喜讯。还有辛勤劳动的农民伯伯们,农民伯伯春天把种子种下,夏天顶着烈日在浇水、施肥,就等着秋天这丰收的季节来收获自己的劳动果实呢!”
秋天在哪里呢?妈妈说:“秋天在美丽的花园里。看!花园里的菊花颜色可真多呀!有粉的,粉得如霞;有红的,红得赛火;还有黄的,黄得似金......五颜六色,真是美丽极了!菊花边上的百合花如同一个个洁白的天使,给那些来观赏的游客留下了深刻的印象。还有路旁边那黄金金的桂花树,你别看桂花树上的花苞只有米粒的大小,可它却能发出香飘万里的味道。”
秋天在那里呢?老师说:“秋天在硕果累累的果园里。望!树上的苹果拼命往下沉,树爷爷都被压弯了腰,有的干脆一屁股坐到地上;旁边树上的柿子仿佛像一盏盏红灯笼,随着微风的吹拂,宛如一个个在跳芭蕾舞的小女孩;远处树上的石榴如同一个个胖娃娃,迫不及待的张开绿黄色的外衣向外探望,来报到成熟的喜讯。”
啊!我终于找到秋天啦!原来秋天就在金黄的田野里、美丽的花园内、还在硕果累累的果园里……原来秋天就在我的身边呀!