《傅雷家书》是一部充满着父爱的苦心孤诣,呕心沥血的教子篇。它不仅仅是家书,更是傅雷先生对远在外边的儿子,博聪的教育的文字篇本写出了自己的真实情感。
傅雷先生对当今中外的文学音乐绘画涉猎广泛,研究精深,个人的文化修养极高。而他培养的对象又是从小接受良好的教育,最终成国际大师的儿子博聪。他深刻懂得,艺术即便是钢琴演奏也需要严格的技术因素。但绝不是手艺,而是全身全人的体格。
言而总之《傅雷家书》里面有许多做人的大道理,是一部值得我们学习的书。
其中我最喜欢的句子是:取人之长,补己知短。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。人非圣贤,熟能无过。
这就是我喜欢这本书的原因,希望大家有时间也读一读这本书,获得更多的收获。