假期里,姐姐送给我一本《爱的教育》,读完它可花了我不少时间呢,用了我一个月左右的时间才把它读完。
这本书里没有乏味的说教,也没有豪言壮语,只有平凡的日常生活,但这里充满了对国家、社会、民族的爱,充满了对父母、老师、朋友的爱。
爱,像空气,每天在我们身边,因为它无影无形,所以常常被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入生命,但很多人都无法感受到,爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪,爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟,学习而充实起来,于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久,这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习、生活、怎样去感恩,在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。
是爱使我们能快乐健康地成长,是爱给予了我们内心的温暖。
人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱又是包容的。爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。