时光飞逝,斗转星移。高一结束了,时间总是过得那么快,回首眺望,我还刚刚踏进高中的门槛,还在军训场上逞能。如今,已经进入高二了。
回首这一年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触;这一年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去一年的内,透过不断地学习,我收获了很多:时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下。而我们也随着时间的流逝一点一点的成长。而完美的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟。或许这正是成长的代价。
在这一年里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。上学期期末考试,我的每门功课,都取得了比较好的成绩。
总结上学期的学习,我想,主要有以下几个方面:
第一,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。
第二,改善了学习方法。为了改善学习方法,我给自己订了一个学习计划:(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的资料先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟。对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文资料。(2)上课要用心发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。(3)每一天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。(4)要多读一些课外书。每一天中午吃完饭,看半个小时课外书;每一天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。
第三,课外学习不放松。能够利用星期天和节假日,到少年宫去学习作文、奥数、英语和书法,按时完成老师布置的作业,各门功课都取得了好的成绩;参加少儿书法大赛,还获得了特金奖。
经过自己的不懈努力,这学期的各门功课,都取得了比较好的成绩。自己被评为学习用心分子。
虽然取得了比较好的成绩,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。