高二新学期计划作文指南
金秋送爽,我们又进入了新的学期,在新的一年里我们应该有我们自己的新目标,应该建立新的学期计划。
回首过去的半年,从总的方面说,我表现得还不错,期末考试也有比较理想的成绩,但是,对于考试还有许多的不足之处,这些不足,留下了遗憾,因此今年的学期计划,是建立在去年不足的基础之上的。
我在语文学习方面,我应该多注意,在审题、记文学常识和写作方面,在审题方面主要是不够仔细,有时没有读懂题目就在做题,文学常识方面,平时在记第一遍时很快就记住了,但过后复习的时候就很少,与论语里的“温故而知新”,相反,造成考试时模棱两可拿不定注意。写作方面是平时积累少,练习少,对于优美的句子都不善于利用。
数学练习上,应当注意多记公式,公式能帮助我们快速解决问题,多练习,多理解能帮助我们熟能生巧,在以后做题会更容易,还有是在做题过程中要多注意计算、检验,最后在做完题后一定还要认真检查,确保无误。
我在英语学习方面,在上课时要仔细听,做好笔记,不能听懂的就要去问老师或者同学,要制定计划多记单词,课外要多找些自己比较差的题目进行练习,学英语最主要的还要注意多说、多炼,有助于提高自己的口语能力。
我在专一学习方面我们要多记,多运用,还要在实践课上要按老师的要求认真练习。
专二课程上学习,我们首先要建立信心,对自己充满信心有助于激励我们。在学习的过程中要认真听讲,跟随老师的思维走,碰到不懂的问题要提出来请老师或同学来为我们讲解,在专二学习上对于计算用笔算很重要,要想得分高计算正确很重要。还有一点是要记住相关公式、单位及表示方法。有了它们能帮助我们拿到一些细小的分。别看这些分很小,但它们积累多了,对我们也会有很大帮助。
对于学习,好的计划能够帮助我们提高成绩,能让我们找到更好的方法来学习。
我在今后的学习中我们还必须要学习别人好的学习方法。在生活中我们也要遵守学校的规章制度,只有纪律好了才不会耽搁到学习。对待同学要热心,要有一颗宽容善良的心。