书是人类进步的阶梯,说起书,让我想起了黄家小学旁边的农家书屋,真是“书香氤氲惠民心,橘香四溢飘万里”!
这座农家书屋是由以前的一所学校改建而成的,空地上种了很多橘树,树上挂满了黄橙橙的蜜橘,橘香让我垂涎三尺。走进书屋,哇!里面宽敞明亮,座椅摆得整整齐齐,书柜里琳琅满目的书籍规规矩矩的排着队,像在列队欢迎我呢!淡淡的书香溢满整个房间,我深深地醉了!
从那以后,我经常去农家书屋读书,许多爷爷奶奶很喜欢我,碰到不认识的字会过来问我,我成了他们的小老师呢,心里可高兴了!
农家书屋给农村的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小朋友们带来了知识、带来了快乐,也让我学到了很多知识,我很喜欢这里。