农家书屋作文字: 农民们的心灵驿站
亲爱的朋友们,如果现在用一块布蒙住你的眼睛,把你带到一个陌生的地方,拆开布后映入你眼帘的是一间宽敞的屋子,一列列整齐的书架,一排排丰富的书籍,我猜,你的脑海里跳出的第一个字眼儿一定是它--图书馆。
是啊,曾几何时,图书馆这个神圣的场所似乎只是知识分子和莘莘学子踏入的地方。从古至今,面朝黄土背朝天的农民只会和土地打交道。有谁会想到,卷着裤腿儿的农民也能走进这智慧的殿堂,遨游在这知识的海洋里。
去年,由国家新闻出版总署等部委共同发起实施了“农家书屋“工程,这个活动犹如浩荡春风吹遍大江南北,飞向了贫瘠的农村,走进了普通农家,贴近了亿万农民。如今,农民在家门口就有了属于自己的图书室,他们去借书、看书,学习知识文化,查找资料,借鉴致富经验,已不再是奢望,更不是梦想,而是一种实实在在的现实。
其实,在我们身边,这一个个因“农家书屋“而发生的故事不胜枚举。农家书屋,这一座智慧的殿堂、思想的森林、文明的沃野,它包罗万象,藏珍蕴奇,让农民们领略到了“书中自有黄金屋,书中自有千盅粟“。我们农民的视野因农家书屋而辽阔,我们农民的智慧因农家书屋而充实,我们农民的生活因农家书屋而精彩!
一位位农民朋友,迈开脚步踏进农家书屋,伸出双手翻开一页页书刊,睁大双眼探索这无限的知识的海洋,让生活插上科学与智慧的翅膀,飞向更加美好的明天!