农家书屋作文字: 农民们的心灵驿站
从小妈妈就希望我和书交朋友,做个爱阅读的人。她时常带我逛书店,泡图书馆,给我买各种各样的书籍。不知不觉中,我爱上了阅读。一天不读书仿佛生活缺了什么似的。
20xx年寒假,新冠肺炎疫情蔓延,人人居家不外出。生活里少了车水马龙的嘈杂,少了闪烁迷人的霓虹灯,少了欢声笑语的聚会,多了几份宁静和休闲。我每天在自家书屋中,和亲密的好伙伴--书籍在一起,享受阅读带来的乐趣。最让我爱不释手的是《父与子》,书中一幅幅简单的图画记录了这一对父子每天的生活趣事,他们的故事幽默风趣,令我忍俊不禁,给沉闷的疫情生活带来了无穷快乐。
妈妈告诉我,现在国家不仅有重视经济扶贫,还特别重视文化扶贫呢?"什么是文化扶贫呢?"我不解地问妈妈。"文化扶贫是从文化和精神层面上给予贫困地区以帮助,从而提高当地人民素质,尽快摆脱贫困。"我还是不太理解妈妈的话,妈妈说等疫情防控解除以后,带着我去邻近的乡村走走,感受下文化扶贫。
国庆长假的一天,我们来到一个边远僻静乡村,我发现在这小乡村里居然有一间农家书屋。我跟妈妈走进书屋一看,哇!这间书屋可真宽敞,地板明亮干净,宽大的书架上整齐地摆放各种各样的书籍。更令我吃惊的是一个个农民读者,他们穿着朴素,坐在书桌边专心致志地看着书。墙上"读书改变命运"的标语那么引人注目。乡村的书屋虽然不豪华,却显得宁静、幽雅、和谐。我从书架上选了一本《大侦探柯南,津津有味地看了起来。
我特别喜欢这里的书屋,它给乡民们开启了智慧的大门,给乡村抹上了一缕新的文化气息。这应该正是妈妈所说的文化扶贫吧!
但愿我们所有人都能从书籍中汲取力量,共同为实现我们伟大的民族复兴梦而努力!