农家书屋作文字: 农民们的心灵驿站
一天下午,爸爸看我百无聊赖,便说:“走,带你到香隅村农家书屋逛逛!”“农家书屋?”素有“小书迷”之称的我顿时眼睛一亮,“早听说大名了,平时上学没时间,趁暑假正好看个够!”我高兴得手舞足蹈。
坐着爸爸的电动车,我们很快来到香隅大酒店旁的香隅村村部,听爸爸说农家书屋就在村部四楼。一进门,我不禁赞道:“好漂亮!”书屋比我们的教室稍小一点,坐北朝南,光线充足,虽然外面艳阳高照,室内却因开着空调,凉爽舒适。乳白色的天花吊顶,雪白的墙壁,大大的窗户,鹅黄色的窗帘,洁白的瓷砖,无不显示出这儿的雅致整洁。尤其引人注目的是西面墙,整面都是书柜,图书按“红色书籍”“文化类”“期刊”“科技类”等类别有序排列,足有几千本,十分壮观。墙的顶端,挂着各种制度,如“书籍管理制度”“工作台账制度”等。屋内错落有致地摆放着几张宽大的桌椅,这是供人们读书的。我们去时已经有七八个人在看书,有大人,也有小孩。
我来到“少儿类”书柜前,看到里面有《草房子》《海底两万里》《安徒生童话》《格林童话》等等,最后我选了一本《木偶奇遇记》,走到东面靠墙的一张桌前静静地看了起来。爸爸在“科技类”选了本《木耳种植技术》也津津有味地看了起来。
不知不觉下班时间到了,我的书没看完,爸爸就为我向管理员叔叔办好借阅手续。
回家途中,爸爸告诉我周一到周五书屋都开放,今天看书的人不算多,雨天、农闲时满屋子都是人。自从有了这个书屋,香隅村的居民再也不怕读书难,借书难了。它极大地丰富了农民们的精神生活,也让他们学到了一些知识、技术,很好地解决了在生产生活中遇到的一些难题。这书屋就像一座灯塔,引领全村人们致富奔小康呢。
听了爸爸的话,我不由感叹道:“小书屋,大作用,党的惠民政策就是好!以后我也要经常来!”