我的好朋友四年级作文
在校园里,你会发现一对“双胞胎”,一样的娃娃脸,一样的马尾辫。左臂上带着一样鲜红的“三条杠”,不是孪生胜似孪生。这对形影不离的好朋友就是和我同班同学的同学朱怡雯。
下午来到电影院,我很快找到了座位,眼睛却不由自主的往中间的位置找来找去。突然看到朱怡雯坐在最左边的位置——那是离洗手间最近的一个座位。原来她留给自己的是最差的!我鼓起勇气走到朱怡雯面前,羞愧地说:“朱怡雯,我错怪你了,对不起。”朱怡雯大度地说:“没关系。我们做班干部的应该把好位置留给同学,时时处处替同学着想这样才无愧于手臂上鲜红的‘三条杠’。”我红着脸点了点头。
好朋友是一缕阳光,温暖彼此的心房;好朋友更是一面手电,照亮我们成长的方向。