我的好朋友四年级作文
我有一个好朋友,叫书。我与她是多年至交,我们经常在她爸爸的书店里聊天。
我向她诉说烦恼,她巧妙地为我解答;她与我分享有趣的事,我给她带来快乐的笑声。从她身上,我学到许多优秀的品格和良好的习惯,她还会教我一些做人的道理,令我受益匪浅。
而我,永远都是她的好朋友,经常光顾书店,在寒假去了海豚书店和西西弗书店。我爱她,出门带着她,回家捧着她,把她摆在桌上,把她放在床头,把她藏在书包,把她装在心里。
她是我的精神食粮,与她交心,我可以忘了吃饭、忘了睡觉。
合上书,我恋恋不舍地看着窗外,那一条条电线,把光明输送到千家万户。书也如电线,把精神食粮输送到每一个热爱她的朋友的心里。我们每个人的一生也都像是一根电线,信号强就是你这一生的成功,信号弱就是你走向衰败,而这信号的强弱,也许正取决于知识的宽厚。
我想,有书这样一位挚友的陪伴,我的生命将无限生长,这一生,我都不惧怕寂寞!