我要去外面游玩几天,因为李阿姨特别喜欢小希,所以我决定把小希交给阿姨照顾一些时日。
说起小希,它是一只可爱的串串猫,一身黄白相间的皮毛,黄宝石似的眼睛镶嵌在稍扁的头上,眼睛的下面长着一双可爱的鼻子,她的脑袋两旁长这一双小耳朵,要是一根针掉在地上他都可以听的一清二楚。
早晨小希在呼呼大睡,进入了甜蜜的梦乡。出于好奇心,我就仔细的观察起来,后来我发现猫睡觉姿势不但显得优美,而且与我们睡觉的姿势我太一样。小希睡觉的时候,是把身子盘的蜗牛壳似的,肚子来回起伏,积分长长的胡须一抖一抖的,还会发出“呜呜”的声音。我觉得很好玩就用说去摸它,逗它。机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口气,接着张张嘴,伸了伸爪子,打了个哈欠,便再一次进入了梦乡。有时小希很贪吃,我放学回家后到家给小希拿了一些猫粮给它,可它却不想吃,瞅着我“喵喵”的叫,我就拿了三条鱼放在买猫粮旁,它立刻抢了过来,用脚爪撕咬着,津津有味地吃着。
小希不仅睡觉时可爱、贪吃,有事还很淘气呢!记得有一次,妈妈在织东西不小心把毛线球掉在了地上,小希看见了就跑出去把毛线球当球玩。可是不一会它不小心把自己给缠住了,小希用牙齿和爪子拼命的抓着毛线球想摆脱出来,不但毛线球没取下来还把自己缠上一圈,最后还是我好不容易解开的呢!
看,我们家的小希既贪吃又可爱、还淘气,我非常喜欢小希。