我的好朋友四年级作文
每一个人都有一个有创意的朋友,我有一个朋友叫"创客",她就是--我的妈妈。
我的妈妈她很聪明,她就像一个魔术师,能用自己的智慧做所有的事,没有什么事情是她做不了的。而我的妈妈也很擅长做饭,在做饭的同时也有很大的创意,总是想着怎样吃才能让我开心,让我吃着快乐。做饭的时候总有些新花样。
有一次晚上,我想吃大米饭,可是妈妈做了鸡蛋和小米汤,我就在那里闹别扭。妈妈只好给我想想办法,于是,妈妈在厨房里左忙忙,右忙忙。不一会,热腾腾的和泡蛋就端出来了。本来以为和普通的鸡蛋没什么两样,可是只尝了一口,就让我流连忘返,我马上就狼吞虎咽的吃完了。
还有一次,我的一个削笔刀坏了,妈妈拿着烟纸盒,和透明胶布。剪下一片粘上,再剪下一片粘上,中间留一个投硬币的孔,就做好了一个炫彩存钱罐。
还有一次,妈妈做饭的时候,油倒出来时总露,还有的油总滴在地上。我妈妈转动脑子,把冰红茶的瓶子的头剪掉,尾部剪掉,一个油的漏斗就做好了,到有的时候只需要把瓶的尾部和油瓶的头相接,炒菜的时候再把油倒进锅里就可以了。
这就是我的朋友创客,她是不是很有创意很有智慧呢?要想知道她有多么的聪明和创意,我随时欢迎你来我家!