我的好朋友四年级作文
说起好朋友来,我脑海里立刻出现了一个熟悉的身影,那黑得发亮的卷发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,那就是我的好朋友——包成。
包成是一个胆小如鼠的人,举个例子吧!只要他在一个黑黑的地方,他就会停在原地上,不敢在往前走了,我怎样拉他,他还是停在原地不动。记得有一次,爸爸带着我和包成一起去木兰天池走玻璃桥,正当我们走到玻璃桥中间时,包成就停下了脚步,闭上双眼一步也不敢再走了,直到爸爸把他的小手牵着,他才一步一步艰难地向前走。
不过包成也是一个乐于助人的人,记得有一次放学时,外面正下着大雨,我心想:“这下可不好了,今天我忘记带雨伞了,这可怎么办呢?”天渐渐变黑了,同学们一个个被爸爸妈妈接回家了,而我的妈妈却还没有来。正当我急得快哭时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我抬头一看,原来是包成。包成对我说:“我的雨伞大,我送你回家吧!”我感激的点了点头,到家时,我才发现他的衣服已经湿了一半,原来他一直把雨伞偏向我这边。我不好意思地说:“对不起,把你的衣服弄湿了,要不到我家来换一件衣服吧,以免在路上的时候着凉了。”包成却说:“谢谢你,不用了。”顿时我的心里暖暖的。
包成还是一个倔强的山东小汉子。有一次,我们两家的爸爸带我们一起去钓鱼,我和包成一下车,就像脱了缰绳的马儿一样,在宽广的草地上奔跑,我知道包成的倔劲又上来了,只要我超过他三步,他就马上又像飞毛腿一样超过我,不管我怎么追他,还是追不上。最后他得了第一,但是他已经累得趴在地上喘不过气来。
这就是我的好朋友,一个胆小如鼠、乐于助人,从不认输的好朋友。你们想和他做朋友吗?