今天下午,我们小记社团邀请了小榄的一些本土作家来给我们上。
作文。
课,这些作家有:六感作文老师李永雄、《小榄老街》作家何永成、和经验丰富的老校长——伍汉文等十多人。
我们先是请了经验丰富的老校长伍汉文给我们上课,我拿好笔记本和笔开始听伍老师给我们讲课,伍汉文老师介绍了德星小学的历史,他说我们德星小学是一个百年老校,他又给我们讲了写作的好处,写作不仅能提高学习成绩,最重要的是写作能够满足我们情感和工作的需要。
接下来到“六感作文”的李老师来给我们讲课,李永雄老师是一位年轻的作家,他给我们讲了为什么要写作,为什么要写作?是因为:1、考试的需要,2、情感的需要,3、工作的需要,4、社会的需要,李永雄老师还给我们讲了小学生作文常见的三大误区:1、作文不知道要写什么?怎么写?2、写作如流水账,语言枯燥乏味,3、文章没有中心思想,偏题,跑题,就是因为这些问题,我们的作文才会写得那么差。所以李老师还给我们讲了把作文写好的四个要素:1、生活的积累(学会观察)2、语言的积累(学会说话)3、感情的积累(学会思考)4、技巧的积累(学会说话)懂得了这四个要素,我们的作文就会写得更好了。李老师教了我们很多的写作方法,这样我们以后写作就不会写得那么差了。
不知不觉间课程就结束了。下课之后,我还何永成老师要了签名,打算明天上学时拿给同学看,他们一定会羡慕死我的!