各位老师
和梁红梅老师给我这次和大家学习、交流的机会,下面我从三方面谈谈我学习家庭教育的感受。
在此非常感谢梁红梅老师对我的帮助,梁老师是我省著名的家庭教育方面的。
专家。
多年来一直从事家庭教育的演讲和沙龙等公益活动并为后续跟踪指导建立了智慧家长群使无数家长受益。由衷地感谢梁老师。
为大家。
打造的互动交流平台。
随着独生子女户增加,现在的家庭越来越注重孩子的培养,可许多家长一提到孩子就感到非常困惑无从下手。比如有的孩子做作业、做事拖拉,有的孩子对电视、电脑、手机过分依赖,有的孩子习惯听从家长的指挥没有主见,有的家长抱怨孩子学习不好、笨等等。在面对孩子的诸如此类的问题时家长往往用自己所谓正确的方式去处理,往往情况越来越遭,甚至有的孩子离家出走。通过梁老师在实验三小的讲座及在家长群的交流学习,我学到了许多家庭教育方面的新理念:放手不撒手,把责任还给孩子,用自己的行动影响带动孩子,用爱关注孩子的成长,夫妻关系和亲子关系在家庭教育中的重要性,使孩子在爱的环境中健康成长等等!
加入智慧家长!
期待教育局多组织、开展家庭教育活动,期待梁老师多来指导,使更多的家长解惑、受益,愿在家校共同努力下,孩子们快乐、健康、幸福地成长。
有爱不如懂爱,懂爱不如会爱!做智慧家长,把幸福带回家!
谢谢大家。