我用了一个塑料瓶,装了一些土,种了几颗绿豆,浇好水,就开始等待着绿豆的小豆芽。
几天后,终于功夫不负有心人,绿豆成功地发出了一棵棵嫩绿的小苗。我看着他们,觉得他们像一个个骑士,带着一把把尖利的大刀,奋力地挣扎着,一个个都想争谁是第一个钻出来的,第一个能看到外面的精彩世界。
又过了几天,我发现我的豆苗都长高了,长大了。我用尺子大约量了一下,没想到长得快的已经了两厘米,慢的也长了一毫米。我可是高兴极了,希望自己种的绿豆越长越快。
大约又过了三,四天,我又去看我的豆苗时,竟然发现他们又长了一点。虽说很高兴,但是还是有那么一点失望,可能是因为我无法量出他们的根有多少长吧。因为如果有了根的长度,就能知道他们的总长是多少,这样会让我对这几棵绿豆苗的怀疑略微缩小一些吧。
通过这件事,我明白了凡事都要有耐心,着急可是不行呀。
201x月x日  星期x  晴。
我养的这盆仙人掌的茎扁扁的,上面长了许多刺。我曾听老师说,仙人掌是为了适应沙漠的气候,叶子才变成了刺,茎变得肥大而多肉,而且还长有许多毛。它的茎肥大就是因为要雨季中储存养料,旱季减少水分的蒸发。而我为它这种“适者生存”的应变而震撼。
然而,更让我震撼的是发生在暑假里的一件事。
记得暑假时,比我大四岁的表哥来作客,不知怎么的脚上长了个疮,疼得他哇哇直叫,简直可以说坐立不安。后来,妈妈不知从哪本书上找来个偏方:将仙人掌切下不块,捣碎,敷在疮上。我一听,叫起来:“想切我的宝贝?没门!”妈妈和哥哥做了好半天思想准备,我才答应他们切下一块。过了几天,表哥脚上的疮果然消失了。我想:“这法子还挺灵,可我的仙人掌肯定要死了。”又过了几天,仙人掌的“伤口”慢慢的干了,愈合了,只留下一道白色伤痕。此时我不禁对仙人掌肃然起敬。
201x月x日  星期x  晴。
秋天到了,我家门前的美丽的桂花全开了,香味能飘出十里呢!
美丽的桂花的叶粗糙又厚实,还四季常绿,从正面看叶子呈好看的墨绿色,由一根大茎脉和无数根小茎脉细细的分割开来。从反面看,那根大茎脉和一些小茎脉明显地凸了出来,摸起来非常舒服,跟按摩机似的。
再看那小巧玲珑,飘香十里的小美丽的桂花,由四片花瓣组成,中间是黑黑的花蕊,花瓣很厚实,但汁尝了下有点微苦,会让人想起曾经尝过的水草味道,花瓣儿很小很小自然的皱起。花蕊很香很香,香得似乎那小小的花蕊想用无毒的香气把每个人熏得昏倒。但它真的是很香啊!那花柄是一根细得不能再细的小绿丝,嫩得好像一就掐能掐出汁儿来的样子,连接着淡黄色的花和浅褐色的茎,那茎上还有迷你梅花鹿似的圆点斑纹,样子十分可爱。一阵风吹过,美丽的桂花纷纷飘落,站在树下有种飘飘欲仙的感觉,好像来到了天堂一样。
秋天,是一年四季中美丽的桂花树最美的时候,金色的美丽的桂花把美丽的桂花树装点得很漂亮,虽然美丽的桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味使我不得不喜欢它。