留在心中的记忆作文
明媚的阳光射在窗子上,我望着窗外嬉戏的孩童们,心中蓦然生出一股温情。阳光透过窗户洒在身上,我嘴角带着一抹微笑,童年的记忆涌上心头。
小区南墙干的大柳树下,是我经常去的地方。春天,满树碧绿的柳条垂下的时候,我和小伙伴们一起在树下玩过家家。调皮的我们扯下柔软的枝条,左柠右卷,做成一顶帽子戴在头上,有的时候又做成一条腰带系在腰上。大柳树下时常传出我们欢乐的笑声。玩累了,便干脆贴在树干坐下,也不管柳条的绿色染绿了衣服,就那么痴痴地抬头望着蓝天。偶尔有一架飞机驶过,我和朋友们高兴的赶忙跳起来,用手做成喇叭装了,大声叫嚷着,目送着闪着银光的飞机驶向远方。
夏天的夜晚是我最爱的。太阳刚落山,我就急着让奶奶做饭,然后草草吃几口,爬上窗台望望楼下,看见大柳树下还没有人,再失望的爬下来。于是心不在焉的打开电视,平常为之入迷的动画片也提不起我的兴趣,两耳只听着窗外,听到似乎有了笑声,爬上窗台一看,是伙伴们下楼了,都已经聚在大柳树下开始游戏了。
心急的我顾不得关电视,连忙拽着奶奶往外走,奶奶顺手拿起门口的扇子,就带我来到大柳树下。仍然是捉迷藏的游戏,一个聪明的小伙伴藏在灯光照不到的地方,和周围的夜色融为一体,一群小伙伴到处都找不到他。等到一阵“嘻嘻”的笑声传出,才发现了藏在柳树那块黑影下的他。
夜渐渐深了,此时彼伏的蝉声渐渐沉寂了,热闹的柳树下也逐渐安静起来,而我依然不愿意回家,我想搂着柳树做美梦呢。这时我就坐在奶奶膝盖上,数着天空中一闪一闪的,像一双双明亮眼睛的星星。奶奶轻摇小扇,去从我身上的蚊蝇,温柔的给我讲了这一个个传奇故事。不久,奶奶的形象也逐渐模糊起来,我进入了甜蜜的梦乡。
冬天来临,天空飘起了雪花,如柳絮般漫天飞舞,调皮的我倚着树干坐着,伸出手去捉这些“小精灵”。可他们就如同顽皮的孩子,落在手心,我还没来得及仔细看看,就消失不见了。寻不到我的奶奶急坏了,念叨着埋怨着,拎着我的小棉袄连忙跑过来:“这孩子,感冒了怎么办?”边说边直把我往棉袄里裹我“嘿嘿”笑着,拍打一下裤子上的泥土,便随着奶奶飞奔回家。
越过一个个春夏秋冬,童年如同一艘远行船,渐渐离我远去。但记忆里的小伙伴和那棵大柳树,仍然在我的记忆最深处散发着魅力。我的嘴角露出一抹微笑,让童年的美好记忆永远留在心中。