生活是一个万花筒,酸甜苦辣咸涩都要逐一品尝,没人知道将来会发生什么,困难挫折我都不怕,因为你曾和我风雨同舟。
你的笑(一)。
“嘿,怎么都不笑,老严肃的像个教授似的,笑笑吧。”这是我们初次见面时同桌的你,眨巴个大眼睛,目光流转间饱含着真诚的哀求,我缓缓拍头,淡淡凝望着你的笑颜,阳光下,你竟让我有了一种错觉仿佛你是从那春暖花开的画卷里踏浪而来的精灵,那一瞬,我竟有些迷离。“哈,笑了笑了,真好,你笑起来真好看。”你像一个吃了糖的小孩一般欢呼,我有一丝错愕,我笑了吗?还很好看?我心间泛起丝丝甜意,我嗫嚅着唇瓣,想说你的笑才是阳光,是你在我灰白的世界里投射出斑斓的色彩。
你的笑(二)。
“亲爱的,要毕业了呢。”小学毕业那天,一项嘻哈的你,言语间淡不可见的忧伤与离愁。“嗯”,我抬眼望天,天还是那么蓝,,我不再言语,我的静默你懂,我认为你会说什么,可是没有,耳畔响起的是你认真的歌声:“看不见你的笑,我怎么睡得着。”只一句,足以让我泣不成声,这该是我唱给你的啊!我转头看审身旁的你,你依旧是那么明媚的笑颜,笑着笑着,竟然流出了泪。我们会活得更好,哪怕各自天涯,你的微笑也是我永生不忘的温暖。我知道,时光再怎么定格也终会泛黄,鲜艳的色彩在盛开一季后颓然败落,但你的笑将永远在我心底最深的地方,成为我最美好的回忆。