留在心中的记忆作文
也许多年以后,曾经的那些往事,都会随风逝去,但,总有那么一些记忆,永远不会被磨灭。
——题记。
关于一个人。
记忆中,有这样一位老师,她对我的爱,至今,我仍旧记得。
有一段时间,父母常常出差在外,老师就如同我的妈妈,时刻关心着我。她会帮我梳头,会关心我的身体,会为我得一个小感冒而焦虑不已。当时的我不懂得感恩,现在想起来,真的很感动。
可就在那一天,我看到了老师失望的眼神。
那天,不懂事的我,冲老师发了脾气。老师用失望的目光看了我很久,我终于惭愧地低下头去。“孩子”,老师顿了顿,“你以后的路还很长,爱你的人,可以宽容你的一些冲动,但我要说的是,你如果一直这样任性,以后的路可能会很难走,我希望你少走一点弯路。”我们彼此都沉默了很久。“也许我说的话你现在还不能明白,但我想你以后会懂的。”说完,老师给了我一个微笑,一个慈祥,温暖的微笑,然后,默默离去。
老师那天说的那些话,那个微笑,成了我留在心中的记忆。
是的,总会有人爱你,宽容你,在你的内心深处,用话语鞭策着你,让你成长,让你渐渐变得成熟理性。
记忆如一条永无止尽的长河,不断的流着,流着。
关于一件事。
不久就是妈妈的生日了,为此,我早在几个星期前就开始积攒零花钱。是的,我想买一个生日礼物送给妈妈,给她一个大大的惊喜。
礼物是一个精致的木质台灯。妈妈生日那天,我悄悄地把台灯放在了妈妈床前,按照我的预想,妈妈在睡觉前看到了那盏台灯。
记忆中,记忆中,有太多太多这样的情节,只是,因为种种原因,我们都将它淡忘了。
留在心中的记忆,是爱,是感动,是鼓励,是鞭策,还是……我无法对这些记忆进行一一描述,但我知道,那是我生命中所不能缺少的。
心中,因为有这些记忆,我开始学会理解爱的含义,开始学会用记忆去鞭策自己,使自己不断成长,不断进步。
记忆如一汪清泉,滋润着我心灵的每一个角落,流过之处,春暖花开。