留在心中的记忆作文
在我记忆的世界里,许多人早已烟消云散,了无痕迹。而总有一个人,站在心灵深处的地方,对我回眸一笑,让我无比温暖。
她——一个在记忆里若即若离,但始终放不下,让我无法去忘怀的人,我的小学教师。
她刚来的那一天,穿着一件风衣,笑咪咪地来到了我们的班级。她的长相并不出众,长长的头发,带着一种清新的香味。个子有点高,但看起来并不给人一种庄严、历害的感觉。最令我着迷的,是她那迷人又好似充满魔力的微笑,就像春日一束暖暖的阳光,立马融化了起初我们对她的防线。也正是这样一个灿烂的微笑,让我记住了很久很久。
这一切的一切,我都不会忘记,就算我失去一切美好的记忆,我也要向上帝请求,请让我记住她——一个帮我很多、良苦用心的老师。杨老师啊!你的关怀和微笑,我会永远埋藏在心底,珍藏这一份记忆。