留在心中的记忆作文
天下没有不散的筵席,还是有那么一天我们毕业了。为各自的目标而朝着不同的方向努力。
朋友、老师在我的心中放在最重要的位置。也许是因为曾经朝夕相处,每天享受同样的早餐,一起读书,一起上课。我们每天总有聊不完的话题,又也许是因为陪伴着度过了许多时光,五年的朝夕相处,真的有一家人的感觉,难分难舍,心中有千万个不舍得。
曾经天真地以为眼前这群每天打打闹闹的朋友,现在可以每天一起期待以后,以后也会永远一起。我们从来没有想过,有那么一天,会毕业,从此各奔东西。现在总爱想起那群朋友,可爱,快乐,甚至有点傻。
出处 XUEfEN.CoM.Cn
暑假终于好不容易又把大家凑到一起,聊了好多好多。嘘寒问暖不是我们的作风,用哭泣来表达心中的感情也不是我们的方式。偶尔一句,“不如高中我们一起做同学。”表面上没有人作太大的反应,但是每个人心中都一定泛起浪花,敲打着内心最柔软的地方。
记得刚刚考完小学毕业考试,第二天就是我的生日。大家都没有作声,送上礼物,一个拥抱,眼里含着泪水不敢轻易掉下,嘴里噎着不知道说些什么。之后的那一年,大家还特意把聚会定在我生日的那一天,没有太多话,待在一起就知道彼此在想什么。
又是一年,今年放假特别的早。所以因为时间,又或者是忘记了,大家把聚会的时间提前。依旧没有动人的话,简单的问候,还是聊我们熟悉的人和事,唱我们曾经最感动的歌。如此简单,是因为大家心灵相通。其实记不记得我的生日也无所谓,人长大了,生日就显得不再那么重要。大家可以聚在一起,我也已经足够的开心。
耳边突然响起生日歌,没有预兆,没有提醒。“生日快乐。”原来,这些都不用费力气记得。认真想想,毕业了两年,每有同学生日,她或者他都会收到祝福。即使不在一起,但是心心相连。大家对那份感情,那份友谊都是珍惜,爱护的。这份情感不会过期,不会变质,它永远停留在最纯洁,最美的一刻。我们都不应该怀疑这份友谊,难能可贵的友谊。它绝对不是靠时间和每天在一起来维系的。
生日快乐。那一刻,我怦然心动,纯洁的同学友谊,永留心底!