——题记。
记忆的长河流动了十二年。养育了多少条名叫回忆的鱼呢?或许,有些我已经淡忘,但大部分回忆还是紧紧地扎根在我的脑海里。
那个黄昏,暗红色的天幕上挂上了暗红的残阳,如昏黄的油灯一般。我漫无目的的行走。拉长的树影昏暗,昏暗的。让我开始有些不安。
我和母亲吵架了,她给我布置的作业太多太多,我有些受不了她,所以,我和她吵了一架,我当时怒气冲冲,声嘶力竭地叫喊,一气之下便跑出了家。
似乎一切情绪都被回忆代替,我沉默,自己也搞不懂自己的状态。
远处的身影有些模糊,我揉了揉眼睛,看清了!
是母亲!
酸楚的泪水瞬间涌出,我奔向那有着慈祥面容的母亲,我发现岁月在她脸上划出了皱纹。