留在心中的记忆作文
妈妈那时经常鼓励我:“一切都会好起来的,现状只是暂时的……”她说这话的时候,总有一股暖流从我心中缓缓升起。
一天夜里,我的病情突发,妈妈很老练地拿起针头,插入我的皮肤,病情马上有了好转,我也很快睡着了。深夜,月亮姐姐也躺进了她那黑色的棉被休息了,天空中的星星再也不眨眼,而是闭上了他们那金光闪闪的眼睛……我睁开双眼,因为我又感到身上十分痛痒,无法睡着。朦胧中,我看到了一个身影,是妈妈!她就坐在我身边,握着我的小手,阵阵暖意从她手中传来!妈妈一直没有睡!我看着她那憔悴的脸颊,眼泪不由夺眶而出。妈妈望着我笑了笑说:“儿子,怎么了?怎么流泪了?是因为身上不舒服没吗?没事的,有妈妈在呢!”
是妈妈,是妈妈!她用那娇小的身躯背负了家中的重担,她对我无微不至的关怀,让我感到了春天般的温暖,我要感谢她,感谢她给我的温暖!
不久,我的病好了。那天天气很好,我走出院门,只觉得阳光无比灿烂。那个温暖的春天里的记忆从此深深留在我的心底!