家是每个人的避风港湾,是提供人温暖休息的场所。关于家庭的美好记忆,当然是很多的了。美好的事物分享出来是一种爱,让爱分享与普及,是成全世界的美,作为本文的编者,乐意这样。
璀璨星空下,一个农家院落里,三代同堂,父老兄弟,齐聚一堂,畅谈生活中的点点滴滴。长辈爷爷的脚边蹲伏着一只半迷半醒的家猫,调皮的孙儿手持稻草挑逗着猫咪的耳朵,猫咪不以为然只是稍稍得闪动耳朵。稍有片时,长子媳端出来一盘切好的西瓜,端着先递与长辈,长辈表示不吃,大家才纷纷拿去。小外孙刚刚在逗猫一看到有西瓜吃,立刻转晴到清凉的西瓜上了,一个人挑了个大西瓜开心得坐下来吃了起来。老人的小儿子这个时候刚刚回来,给大家带来了他办事顺利的好消息,大家一听,齐声高兴,互相探讨着对于生活的点滴谋划。夏夜清凉的风,家乡这里是常有的,大家欣慰这风,子女担心老人着凉,老人静默不言。稍晚时候,外孙表示他肚子饿了,长子媳回答:“给你煮饺子吃吗?要饺子、馄炖还是面条?大家呢……”
夜晚的星空,深邃璀璨,也不知隐藏有多少的往事记忆,只在这一晚,它是看到了这一家其乐融融的美好惬意。