记得那是发生在四年级的一件事情,那时已临近期末考。我正在房间里紧张的复习,爸爸突然走过来说:“儿子,如果你能够考个好成绩,只要令我满意,我就实现你两个愿望!你说行吗?”“一言为定,到时你可不许反悔哦!”“君子一言,驷马难追!”
于是,我翻开了书,看着里面的一个个字,然后坐着书上余下的练习题,不会的就“问问”旁边的电脑,然后在一道一道的解开,虽循规蹈矩,但却不厌其烦;于是,我就带着爸爸的激励和自己的愿望,走上了考场,迎接一学期一次的期末考。同时心里也怀着美好的幻想期待。因为有所准备,所以不叫“幻想”,是一种“期待”
“考试开始!”在老师一声令下,考试开始了!我先扫了一眼试卷,然后对自己信心满满。填下一个个令我满意的答卷,每一个字都写的郑重有力。每一句话都在脑海里反复斟酌。在检查时我变得有耐心了,不像以前那样,把整张卷子写完就趴在桌子上无所事事了,每一题都要经过再三确定才放过,如果没有把握就将两个答案写在纸上选择,看那个正确些。因为,我有自己的目标,有自己的梦想!我必须通过努力、付出,来品尝成功果实的滋味,实现自己的愿望!
考完后的第三天,我对自己的成绩胸有成竹,但又怀着忐忑不安的心情,来学校亲自询问自己的成绩。
刚推门进办公室,老师就笑着让我过去,她问:“是来问成绩的吧?”“嗯。”“来!你这次考的比以前的好多了!”我看着自己的成绩,突然的,不知怎么的,眼眶就湿润了,周围的事物变得模糊了,但是我知道,这不是伤心的泪,这是喜悦的泪!
我为自己的目标而努力,我为自己的理想而奋斗,我付出了,我才有收获!
我蹦蹦跳跳的回到家,立马给爸爸说了我的成绩,爸爸听后点点头,然后笑着说:“嗯!考得不错!想让老爸实现你什么愿望啊?”说着从口袋里掏出一盒烟,点燃了一根香烟,然后在烟雾缭绕中吸起了烟。
“嗯,呵呵,这个嘛……第一,我要一台电脑!第二,呵呵,把烟戒了!”
最终,爸爸实现了我的愿望。
每当我想到这件事儿,一种成功的喜悦就瞬间弥漫开来。“一份汗水!一分收获!”这句话在此时此刻得到了最好的诠释!