小时候,我最喜欢喝饮料了。那是是在饭店里,大家围坐在桌前说说笑笑,我却在研究杯子里的饮料,把透明的玻璃杯里倒了一半杯果粒奶,再倒一点果粒橙,杯子里便出现了中间是橙黄,周围是雪白的样儿,哇,这好像蛋黄和蛋白呢!我不禁在心里想,我看着自己制成的“艺术杰作”都舍不得喝,小心翼翼地捧起玻璃杯,轻轻地放到妈妈的面前,高兴地对她说“快看呐!这可是我做的艺术品哦!”妈妈笑了笑。说:“咦?这是鸡尾酒吗?”我心想:鸡尾酒?难道是用鸡尾巴做成的饮料?哈哈!一定很有趣!
一次,我来到外婆家。拿着一把剪刀和盆子,便迫不及待地来到鸡窝外,看看这只公鸡的尾巴好看,那只也不错……终于找到一只稍稍漂亮点的公鸡,左手低着它,不让它乱动,对它说:“委屈你啦!小公鸡,但是你就为了我的鸡尾酒,牺牲一下吧!”右手拿起剪刀“咔擦、咔擦!”剪了两片羽毛,便蹦蹦跳跳地跑到厨房,用清水把毛洗干净,刚洗完,我又想到我最喜欢喝牛奶,如果让这个羽毛有牛奶味的话岂不就更好了?我倒了一杯牛奶,沾了一些在羽毛上,然后剪碎了放在一个空杯子里,再倒上饮料,拿上筷子在杯子里捣了捣,“鸡毛应该溶了吧!”我自言自语。正准备捧起我精心制作的“鸡尾酒”时,妈妈突然来到我旁边问:“你在干嘛呀?”“我在喝我精心制作的鸡尾酒呢!要不要也来尝尝?”“鸡尾酒?”“对呀!我可是用纯天然鸡尾巴加纯牛奶特制的呢!”妈妈一听,笑得前俯后仰,我在一旁却看得莫名其妙,妈妈一边笑一边说:“鸡尾酒之所以尾酒,是因为调出来的样子和鸡尾酒的颜色一样漂亮,可不是用鸡尾巴做的哦。”我似懂非懂地点了点头。