随着夏天的脚步一步步迈进,我们又迎来了欢乐的暑假!可是暑假这么长的时间如果光拿来玩的话是对于光阴的极大浪费,况且过完暑假以后我就是六年级的学生了,应对着小升初的压力我实在是不能放松自我。所以我决定对自我假期的时间做一个详细的安排,不求我能够一丝不苟的遵守,但求我能够明白我在什么时间该做什么事情,也有利于我的爸爸妈妈对我生活的督促和安排。
下头是我经过深思熟虑为自我制定的暑假学习计划表:
6:30起床。
夏天的早晨是炎热的天气中最舒服的时间段,相比起太阳升高后的燥热,早晨不管是气温还是空气都是十分适宜的,并且夏日的早晨十分的漂亮,对于我的心灵也是一种洗礼。
6:40--7:30晨练。
想要努力学习,一副健康的身体是必不可少的,如果在上学期间我还能够用我要去学校的借口来说服自我不去锻炼,那暑假的时候我可就没有借口了,争取在暑假将肌肉练出来!
7:30--8:00吃早餐;。
8:00--9:30早读英语学习时间;。
在学校里教师就跟我们强调过,如果想学好英语,那么每一天的早读很重要,能有效的锻炼锻练我的语感发音口语等各方面的本事,所以必须每一天坚持。
9:30--11:30自由活动学习数学。
这段时间我给自我立下一三五七学习数学,二四六自由安排的计划,一方面保证学习进度,另一方面也给自我一个放松的时间休息一会。
11:30--13:00吃午饭;。
13:00--2:00睡午觉;。
夏天闷热的天气如果吃完午饭后不睡一会的话午时的精神会变得很差,所以为了午时的学习效率保证一个小时的午睡是必须的。
2:00--5:00自由活动学习语文。
同样的一三五七学习语文,二四六自由活动,既保证学习又放松精神和身体。
5:00--5:30晚饭;。
6:00--8:00读书;。
这段时间我能够用来看那些名人名著,既放松了自我又增加了自我的阅读量。
8:00--9:00自由活动;。
10:00睡觉。