亲爱的老师和同学们:
大家下午好!
我是中央小学五(1)班的马佳丽。我演讲的题目是《我的法宝》。听到这个话题,你肯定会说你有什么法宝。以前每次考试要么是70多分,要么是80多分,都起不来。这让我很困扰。现在,我每次考试都得85分以上。好的时候还是90多分!之所以有这样的提高,不是别的,就是我用了我的法宝:课前预习,课后复习。
以前上课的时候没有认真听讲,课前没有做好准备,所以拿不到之前的考试成绩。现在能考90多分的原因是按照老师教的预习方法把课文读了三遍,让爸爸听了再给我评价。自从我学了11课“读书不要放过拦路虎”,我就再也不会放过拦路虎了。每次预习的时候,我都会拿出字典查单词。我会看几遍,牢牢记住。我还用参考书预习词义。我先看看课后题是什么意思,然后从参考书上一直读到最后。这样,我就预习了一节新课。第二天,老师上课的时候,我认真听讲,尤其是有问题的地方。所以老师说的每个知识点我都能听懂。
我在课前预习的时候,也特别注意“不读不写”。比如在重要的地方或生词、生词下画“—”;在关键词下面加上“”;添加”"在精彩的陈述下;添加“?”在一些问题之后;在需要重新强调或节选章节的地方前面加上“﹡”。新课结束后,我会背诵老师要求的内容,我会记住老师要求的内容。
我非常注重在业余时间积累课外知识。考试前,我会认真复习阅读积累中的内容。这是我的“法宝”。现在,我永远不会停止课前学习和课后复习。
今天给大家介绍一下我的好“法宝”,希望你们以后也能像我一样,在班上名列前茅。
谢谢,我的演讲结束了。