快乐的日子总是过得太快,转眼间,寒假已经过去了,又开学了,我们只好收拢起玩散了的心情,开始慢慢进入学习状态。以下是小学生的。
四篇,希望给大家带来帮助!
从今天起我就是一名三年级的小学生了,三年级是小学中转折的一年,也是小学生涯比较重要的一年。因此,在这一年的学习过程中,我要认真学习每门课程,为以后的学习打下坚实的基础。我要严格按照语文、数学、英语的学习十步法去学习。以下是我对自己在这个基础上的的补充要求和具体要求。
第一、在语文方面:要提高阅读能力;要多详读几本课外书;要把字写得再好一点;多记。
读书笔记。
;多写自己身边发生的事;观察到的感想记录下来写成习作;抓住课堂上的四十五分钟;及时做好预习和复习。
第二、在数学方面:要在仔细一点不要粗心;做题时要明确的知道什么是已知条件,什么是要求的的未知条件;理解透彻每个概念的意思。
第三、在英语方面:坚持每天听磁带;把单词写好;把单词记好;读一些有关英语的小短文、小故事。
来自 WWw.XueFeN.Com.Cn
第五、在兴趣方面:在围棋上取得更大的进步;从这学期我想要画画;能不能吹长笛。
第六、体育锻炼方面:有时间花滑旱冰,打打羽毛球;能不能在学兵乓球。
第七、在家里:还是能帮妈妈做的家务就尽量帮妈妈;每天接送小弟弟的事情就交给我;自己洗内衣和袜子。