学生的春季作文写作指南
尊敬的各位家长、亲爱的同学们:
目前,全国人民都在抗击新冠肺炎疫情,在这场特殊的战役中,学校倍加惦记、牵挂着同学们和家长们的健康与平安。在牡丹江市教育局的有力组织和部署下,我们学校45个班级的班主任老师,每天都对即将返牡的学生和家长情况进行详细的记录和统计,在此,学校对家长和同学们一直以来的大力配合表示衷心的感谢!为有效抗击疫情蔓延,确保春季开学工作平稳有序。真诚希望家长朋友和同学们响应号召、密切配合、科学防控,确保广大学生及家长朋友们健康平安。
开学前,大家要坚持“非必须,不外出”。如必须外出,务必正确佩戴口罩,尽量避开人员密集场所,避免近距离与人面对面的交流。外出回来,必须及时洗手、洗脸。由外地返牡的学生和家长,在返程前第一时间向班主任告知返牡始发地、乘坐交通工具、到牡居住地所在社区和详细居住地址。返程途中,要全程佩戴有效医用口罩和一次性手套,不用手接触口鼻眼,主动配合体温检测。由外地返牡的学生及家长到家后第一时间要与所在社区联系并上报行程,进行居家隔离观察14天(请返牡的同学和家长们合理安排好时间),并保留车票或网络购票截图,私家车要保留高速公路的入牡信息凭据或社区报道信息凭据,开学初上交《长安小学学生居家隔离14天健康报告表》,学校进行备案。
一直居家的同学和家长,要继续加强自身防护,养成良好的生活习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,适度运动、合理饮食、规律作息、充足睡眠,践行健康生活方式,增强体质,提高免疫力。若出现相关感冒、发烧症状,第一时间告知班主任,并向社区、卫健部门报告,佩戴口罩及时到就近指定医院发热门诊规范诊疗。做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。如果在居家过程中,您心里有小烦恼和小困惑,也可以与我们学校的知心姐姐——路明老师和张欣老师联系,她们愿意为家长和同学们提供心理援助,传递一份特殊的爱。路明老师电话:13604609797;张欣老师电话:13763605233。
学生开学返校当天将采取错峰入校和放学。严控入校管理,进入校内的所有人员,均需接受体温检测,体温正常方可入校。返校教师和学生均要填写健康卡,不允许患病或未解除医学观察人员上学。外出返校的教师和学生,确认隔离14天无症状将《长安小学学生居家隔离14天健康报告表》上交学校保健室,并由保健老师做好登记方可返校,做到全覆盖、无遗漏。疫情结束前,师生在校期间将全程佩戴口罩,因此,请家长为孩子准备数量充足的口罩。
温馨提示。
多通风勤洗手戴口罩。
各位同学、家长朋友们,疫情防控关乎每个人的生命健康,需要大家的共同努力。让我们在各级政府和上级部门的坚强领导下,齐心协力,步调一致,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量!
谢谢大家!