这次疫情,虽然把我们的见面时间一推再推,但在延迟开学的这段特殊日子里,我给大家提几点小建议。
一、心存感恩。感恩我们强大的祖国,感恩无数的抗疫工作者,因为他们,中国在这次大考中成绩显著;因为他们,我们方有一方净土。
二、坚持锻炼。生命在于运动。坚持体育锻炼,既有益身心健康,也能预防疾病。拥有健康的体魄,是我们学习和成长的坚实基础。
三、严格自律。“网课”,没有老师在身边直接监管,从“他律”转变成“自律”,我们一定要严格要求自己,在老师的带领下认真学习、规律作息。“网课”一结束,学校一聚首,高下立判,一份耕耘真的就会有一份收获。
四、积极准备。开学未定,心要先定。开学在即,我们要尽早把心收回来,将状态调整过来,从思想、行动上为开学积极做好准备。
孩子们,灾害无情,但人间有爱。我们还小,有祖国母亲呵护我们成长;我们长大,就要用坚实的臂膀呵护祖国母亲!
孩子们,柳暗已花明,期待早日和你们相聚在美丽的校园!