尊敬的家长,亲爱的同学们:
愉快而充实的寒假生活即将结束,踏着春的脚步,我们又将迈入崭新的学期。为确保新学期师生开学返校工作有序进行,特此温馨提示各位家长做好以下几点,帮助孩子快速回归校园!
开学时间。
xx月xx日报到注册,各年级实行分时、分批、错时入校。请家长注意报名时间:
8:30——9:30七年级报到注册。
9:30——10:30八年级报到注册。
10:30——11:30九年级报到注册。
xx月xx日正式上课。
教职工:xx月xx日教辅和后勤人员正常上班,进行校园安全排查和消毒工作。xx日下午14:30,召开全体教职工会议。
特别提醒:开学当天为避免人群聚集,请积极遵守错峰返校时间,家长或其他陪同人员不进入校内。
1、学生进入校园时必须全程佩戴好口罩、测量体温。学校实行疫情防控封闭管理,家长一律不能进入校园。
2、开学前几天,请各位家长协助学生每天做好三次体温监测并记录,做好自我防护措施。如有发热(超过37.3℃)、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等症状,及时到医院就诊,康复后携带正规医院证明方可入校。并做好相关家庭成员的健康监测,如有异常请及时报告、就医。
3、坚持科学佩戴口罩,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守防疫措施,在医院、商场、餐厅、公交等公共场所,一定配合做好戴口罩、验码测温,保持一米间隔有序排队。
1、健康锻炼,均衡饮食。
加强锻炼、增强免疫力,保证饮食营养,补充水分,多吃新鲜蔬菜、水果。避免受凉,保证睡眠充足。生活不规律易使免疫系统功能减弱,充足睡眠能消除疲劳,调节人体各种机能,增强免疫力。
2、循序渐进,回归状态。
假期中的孩子,心态通常较为松弛,而开学后则相对紧张,两种状态的转换往往需要一段时间。对此,家长不能操之过急,应循序渐进地帮助孩子把心收回来,以免给孩子太大的心理负担。在此阶段,建议家长尽量少安排大型活动,让孩子的心慢慢沉静下来。
3、调整生物钟,规律作息。
有的孩子在假期形成了晚睡、晚起等不良的生活习惯,如果不提前调节,开学之初通常会出现注意力不集中、精神不佳的状态,影响孩子的学习。家长们不妨和孩子一起在开学前制订一个和学校生活接近的作息时间表,按照平日上学的时间起床、睡觉、学习、运动,有规律地作息,从而更好地适应接下来紧张的学习生活。
1、作业检查。离开学还有几天,家长要协助孩子认真检查寒假作业,查缺补漏,确保开学报名时不因未完成寒假作业而导致孩子不能顺利完成报名工作。
2、端正仪容仪表。学生发型应整洁、自然、长短适中,不留时髦怪异发型,不染发、烫发、碎发。着装整洁大方,杜绝花里胡哨,禁止佩戴各种饰品,不化妆,不染指甲。七年级学生需统一穿冬季校服入校,八、九年级衣着得体,不穿奇装异服,言谈举止文明得体。
3、禁止携带手机入校。学生坚决不带手机等电子产品进校园,对迷恋手机的孩子,家长应耐心细致的做好工作,切忌简单粗暴。全体同学应自觉维护班级荣誉,遵守学校纪律,用毅力和责任心坚决克服手机诱惑。
春晓xx人起舞,岁祯xx物昭苏。温馨校园,温馨班级,老师们已经做好准备迎接同学们归来,让我们整装出发,共同努力,开启美好的新征程,一起向未来!