学生的春季作文写作指南
尊敬的各位家长、亲爱的同学们:
大家新年好!
伴着xx会的春风,我们迎来了新的学期。转眼间,开学已经进入倒计时。根据上级教育主管部门统一部署,并结合学校实际,定于20xx年xx月xx日(农历正月xx)正式开学。为安全、有序、高效开启新学期学习、生活,现将20xx年春季学期开学相关事宜作如下通知:
报到时间:xx月xx日(农历正月xx,按照疫情防控要求,学校实行年级错峰开学)。
七年级:8:30——9:30。
八、九年级:9:30——10:30。
报名地点:各班教室。
1、按照疫情防控常态化要求,教育孩子做好日常外出个人防护,避免在人群聚集场所逗留,确保学生能平安返校。
2、因疫情防控需要,请各位学生及家长到校报名,佩戴口罩,主动配合测量体温。
课后服务费(建档立卡学生免交)、餐费、作业本费由班主任代收,教辅费用统一由邮局代收。
1、调整作息,做好衔接。
为帮助同学们开学后尽快以饱满的精神状态进入节奏明快的学习生活,建议同学们提前两到三天开始按照原学校作息时间逐步调整自己生物钟,定好闹钟,循序渐进。
2、必备用品,准备开学。
入校带好必备的学习用品和生活用品,学习用品如中性笔、作业本、练习本等,生活用品如口罩、雨伞、换洗衣物等。住校生带齐床单被褥及日常洗漱用品等,进校即着校服。学校禁止学生带手机进校园。
3、假期作业,认真检查。
认真完成寒假作业,自查寒假作业清单,及时查漏补缺;带好各学科假期作业、教材及相关资料,在温故知新的基础上,适当预习新学期的内容。
4、合理膳食,坚持锻炼。
开学前,饮食要以清淡为主,按时吃正餐,以健康的身体、充沛的体力迎接新学期的到来。同时请家长督促孩子适当增加体育锻炼,提高自身免疫力。
最后希望家长朋友们一如既往的支持我校各项教育教学工作,祝家长朋友们身体健康、阖家幸福安康!祝愿孩子们,在新的一年,如虎添翼,奋发图强,超越自我,再创辉煌!
xxx。
20xx年x月x日。