敬爱的党组织:
我怀着十分激动的心情向党组织提出申请――我要求加入中国共产党,愿意为共产党主义而奋斗终生。
我是在党和人民的教育关怀下成长起来的,我坚信党正带领着国家走向繁荣富强之路!
我对党的认识也清晰起来了:
中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表。党除了工人阶级和各族人民的利益之外,没有自己特殊的利益,因此党把为人民服务作为自己的根本宗旨,一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务,愿意为工人阶级和各族人民的根本利益牺牲个人的一切乃至生命。愿意为共产党主义奋斗终身。一直以来,一批又一批的党员为人民鞠躬尽瘁,以自身行为向人民展示共产党员的风采,周恩来,焦裕禄等便是其中的典范,是全体党员与先进分子学习的楷模。
中国共产党又是中国社会主义建设的核心。在中国革命每一个时期,党勇敢地担负起领导革命的任务。以中国共产党为代表的共产党人,把马克思主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合带领人民群众推倒三座大山,建立新中国,开辟了中华民族奋发图强的新纪元。单就这个成就,就是任何一个政党无法比拟的。
新中国成立后,党又领导全国各族人民完成社会主义改造,进行大规模的社会主义建设,使一个备受欺辱的半封建半殖民地国家一跃成为在国际舞台上占有举足轻重地位的社会主义国家。党的十一届三中全会以后,确定把工作重心转移到经济建设上,党又带领全国人民迎来了改革开放和社会主义建设的新时期,国家面貌发生了天翻地覆的变化。我坚信在党的领导下,我国的社会主义建设事业必将取得辉煌的成就,我们的祖国一定走向繁荣富强。
中国共产党以马列主义,毛泽东思想和邓--理论、三个代表理论作为自己的行动指南。正是因为党以这些正确的理论和先进的思想作为思想武器,她才能如此正确地认识和掌握事物的发展规律,判明国内外的复杂形势,制定不同历史时期正确的纲领,才能树立坚定的信念和必胜的信心,始终站在革命运动和建设事业的前头,带领工人阶级和广大群众,建设有中国特色的社会主义,完成社会主义初级阶段的历史任务,并最终实现共产党主义。
中国共产党在现阶段的总任务是领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,坚持科学发展观,自力更生,艰苦奋斗,为把我国建设成为富强,,文明的社会主义现代化国家而奋斗。这充分表明了中国共产党已经纠正“左倾”错误,党的工作重心完全转到经济建设上来。党提出的走有中国特色社会主义的理论,是深入进行改革开放和社会主义建设的需要,并进一步表明党对建设有中国特色社会主义充满必胜信心,毫不动摇把党的基本路线坚持下去。
请党组织考验我!
此致
敬礼!