尊敬的家长朋友:
您好!
春回大地、万物复苏,美好的新学期即将来临。河畔校区全体教师满怀期待与孩子们共赴春光,共享新学期成长的快乐!为帮助孩子们做好开学前的准备及开学后的各项工作,现将有关事项提示如下:
请家长们提前帮助孩子调整作息时间,调整学习状态,引导孩子形成积极、乐观、严谨的学习态度,确保孩子以饱满的精神状态步入新学期。
请家长们和孩子一起罗列开学物品清单,分类整理好学习用品和生活用品,提前备好口罩等个人防护用品,做好开学前的物品准备。同时,提示同学们整理好假期作业,开学后将作业和作品交给班主任老师。
开学时间:3月1日。上下学时间:早8:00前到校;一年级4:10放学,二年级4:20放学。请家长们帮助孩子养成遵守时间、珍惜时间的良好习惯。家长接送孩子时请做好个人防护,佩戴口罩,上下学期间不早送、不晚接、不逗留、不聚集。
根据20xx年1月15日《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》,本学期起我校禁止学生将手机、平板电脑、电话手表等通讯工具带入校园,请家长们做好教育工作。
1、学生佩戴口罩入校、测温,体温合格方可入校。学校将严格落实学生每日晨午检制度,切实做好体温检测登记和防疫消毒工作,确保校园环境安全。
2、学校实行封闭管理,无特殊情况家长不允许进校。所有人员进校一律核对身份,测量体温,合格者方可入校。在校期间,学生离校实行申请审批制度,需班主任、年级主任批准后离校,做好个人防护。
3、教育孩子注重个人卫生,加强体育锻炼。学会科学佩戴口罩,大小合适,防护适当。养成勤洗手、打喷嚏或咳嗽时用纸巾捂住口鼻等良好卫生习惯,提高自我防护能力。使用过的手套、纸巾、口罩请分别放入专用垃圾箱。
4、提高防病意识,防止疾病传播。如孩子上学前出现发热、干咳、腹泻、呕吐等身体不适情况,要及时就诊,不到校并通知班主任。在校期间身体不适,要听从学校安排。家长要保持通讯畅通,当班主任联系到您时,请第一时间到校,及时送医就诊。学生病愈返校前需联系班主任以及校医,携带核酸检测阴性证明、返校证明等相关医学证明资料,经核对后方可返校。