敬爱的党组织:
在刚刚踏入大学校园之际,我郑重地向党组织提出申请——我志愿加入中国共产党。
中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。她是中国特色社会主义事业的领导核心。她始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中国最广大人民的根本利益。
在我刚刚走进大学校园一个月之后,我就开始准备实现我之前树立下的梦想,那就是加入中国共产党,我在整个大一年级里,第一个向党组织递交了入党申请书。这是我入党的最赤诚之心,我相信党组织会看到我的忠诚的!
共产党员的先进不仅体现在他全心全意为人民服务,更体现在他能够影响和带动一批人为人民谋福祉。在历史的长河中,共产党人一直走在了最前沿。共产党具有与时俱进和优良传统的统一,正是这些引领一代又一代共产党人为社会主义事业前赴后继。
这并不是我第一次写申请书,我在高中就参加了“党章学习小组”,在高二就写过申请。在顺利完成党章学习课程后,经过组织考核和同学、老师的投票,学校在高三确定了一批预备党员。名单在高考后公布了,没有我,之后我问班主任,得到的却是一个令我非常郁闷的回答。唯一原因竟然是年龄!我是90年7月20日出生,而规定是90年7月1日之前。仅仅20天,使我在高中阶段就入党的愿望破灭了。我一度抱怨自己为什么不能早生几天,后来我才认识到,这也许是我应该接受的一次考验吧?于是,重振信心的我,决定在此刻再次向党组织提出请求。
如果我有幸被组织上发展为一名共产党员,我将时刻牢记自己的历史使命,进一步改造主观世界,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。
如果我没能被吸纳为党组织的一员,这说明我做的还不够,我将更加严格的要求自己,积极向党组织靠拢,为能够尽早加入而不懈努力。
无论批准或是不批准,我都会以一个正式的中国共产党党员的要求来要求自己,只要自己努力学习们积极参加学校组织的活动,参加各种社会公益活动,我的表现自然会得到学校党组织的青睐,那时的我也许离入党的日子不远了!
请党组织在实践中考验我。