不是歌唱家,却让知识的清泉唱出动听的歌曲。
不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……。
——题记。
﹙一﹚ 饮其流者思其源,学其成时念吾师。
我常常会想,假如我能遇到一个很好很好的老师,那该多好啊。于是,渐渐地,在我的脑海里,就有了一个臆想中的你。
我觉得,你会像我们的朋友一样,与我们快乐的做着游戏,给我们讲各种各样有趣生动的故事,忘却自己的年龄,忘却自己的身份,积极加入到我们当中,在玩耍间,拉近我们之间的距离,消除我们之间的“代沟”,真心实意拿我们当你的朋友。
但我觉得,你也像我们的父母一样,关心我们的身体,对我们嘘寒问暖。有时,你像一位严厉的父亲,不留情面的批评我们;有时,你又像一位唠唠叨叨的母亲,细心留意每天的天气预报,然后叮嘱我们雨天带伞、热天带水、冷天多穿衣。你无私奉献你的爱,对我们无微不至,不偏心,不打骂,只求我们平安、快乐、幸福地学习和生活。
有一天,当我们学有所成时,我们可能会想起你的一切,想你俊美的脸庞,爽朗的笑容,温暖的大手,含笑的眼睛……亦或是,这样一句话:饮其流者思其源,学其成时念吾师。
﹙二﹚ 教诲如春风,师恩似海深。
若干年后,当我变成理想中的样子,穿梭在各界精英之中,忙碌于大城小事时,可能,突然闲暇的时候,我的耳畔会响起你的谆谆教导,我的眼中会浮现出你忙碌的身影,我的脑海里会闪现出你的音容笑貌……亦或是,这样一句话:教诲如春风,师恩似海深。
﹙三﹚ 难忘师恩,师恩难忘。
随着时间的的推移,年轻的老师啊,你的脸上慢慢有了岁月的痕迹。我想,早上你起床照镜子时,发现自己又有了几根白发,你可能会叹息青春短暂,也可能会叹息时光无情,但你不会后悔,后悔把美好的青春花费在我们的身上。我想,你一定会经常这样安慰自己:“你可以把皱纹印在你的脸上,但绝不能把皱纹在你的心上。”所以,你还是像以前那样与我们玩耍,即使力不从心,即使气喘吁吁。
然而,我们也在一天天的长大。当我们的翅膀已经变的足够宽阔时,我们会离开你。我想,虽然你的眼中有不舍,但流露更多的是热泪盈眶的喜悦,是满心欢喜的骄傲。
在我们毕业后,走向人生的奋斗目标时,我想,我们全班同学会对你说这样一句话:“难忘师恩,师恩难忘”。
﹙尾声﹚。