我心目中的好老师作文
对我们初一全体新生而言,开学军训是一道坎。可是在我们班却有一道独特的坎:迟到就在军训后罚做卫生。谁愿意累个半死还去做卫生呀!可是,第一天,我紧赶慢赶,还是比班主任慢了一步。其实我去的时候还没有迟到,可是班主任就是比我早去了几分钟。所以,我成了“牺牲品”,唯一的一个女生。一天的军训很辛苦,可是还要做卫生,一想到这里我就生气,更是对班主任没了好感,也同时担心老师会对我有偏见。
祸不单行,好不容易发了校服,却让大意的我把夏装丢在了路上,直到回了家才发现,纵然哭得昏天黑地也没用,只能等到下午上学去找班主任了。可是不久前他才给我一个”下马威”,我在他心目中的形象可就全毁了啊……哎,反正已经到这个地步了,走完这步再想其他的吧!到了下午,我支支吾吾的给班主任说了这件事,看见他惊讶的表情时,我简直无地自容,尤其是看见其他同学疑惑的样子,我更是恨不得找一个地缝让我遮遮羞。班主任那双瞪大的眼睛过了好一会才恢复常态,可嘴里说的“诶,你呀”顿时让我觉得欲哭无泪。反正形象已经毁了,再伤心什么用,还不知道他会怎么处理呢!
下午的军训又开始了,还是照例的站军姿,可是我刚做好煎熬的心理准备,就被班主任叫走了——去拿校服!这个突如其来的变故让我无所适从。等到校服真的放在我手里时,我才反应过来,看见班主任亲自掏腰包垫校服钱的时候,我的心里一点点漾起了感动。没缘由的,我居然差点哭了出来,虽然只是这样一件“小事”。