春雨淅淅沥沥的下着,友情似那点点雨滴,总是失而复得,让人猜不透也摸不透;凉风刺骨的吹着,友情似那刺骨的风霜,刺痛我的骨头与心;花草美丽的绽放着,友情似那含苞的花朵,正在渐渐扩散,走到我的身边。就在那一刻,我明白了,友情并不是一开始就有的。那是一个下着雨的下午,我们吵架了。
我坐在窗户旁,赏着外面的美景雨图,我的朋友过来叫我出去玩,我没有回应她。她感觉到心里不是很舒服,她心中有很多的怨恨想要向我撒来。我只是冷冷的回了她一句:“我不想出去,外面下着雨,我不想出去,现在正是学习紧要的关头,我不能为了一时的贪玩儿荒废了我的学习。”她心里很不是滋味的说:“再过几天,我们就要毕业了,难道你就不应该珍惜我们在一起的时间吗?我们是好朋友,就算你想要抓紧学习,我也不会怪你,但是你应该适当的尊重一下我把。你理不理我,我很在乎。”“对不起。我疏忽了你的感受,但是,我们应该减少玩的时间,难道不是么?我知道你很珍惜和我在一起的时光。那么我又何尝不是呢。你不要总是因为一些小事和我吵架好么。你明明知道我心里是在乎你的,可是你却……”
我潸然泪下,我为我的友情感到无可奈何,这时,正是她在发本子,她把所有的怨恨都发泄到了我的本子身上,她把我的本子毫不留情的扔了过来,“嗖”从我脸旁穿过,我捂着脸,不知道该说些什么。“你发本子难道就不能好好发么,一定要扔过来么,甚至不惜扔到我。”我生气的说了她几句,可是她居然从容的说,“你是一个活生生的人,为什么别人都能接住,就你接不住呢。难道你跟别人是另类么?”我,我也没说什么把,干嘛总是处处针对我,难道你一定要这样对我么。“难道我有很多只手么,我一边写作业,一边还特地的去接住我的本子吗?你不知道为什么,总感觉你是在针对我,你到底有什么情绪一定要朝我撒,刚刚你自己也说了,我是人,活生生的人,难道你这么扔我,我就不会感觉到痛么。”我终于说出了我心里的话,此时此刻,我感觉我的心在隐隐作痛,因为我们两个好朋友吵得如此不可开交,谁也不肯认错。“你自己也不好好想想,我会无缘无故的去针对你么,肯定是你有错再先啊,如果你能大方一点,宽容一点,那么后面这些事情还会发生么,你是不是希望我们双方都闹的不愉快,你才高兴啊”我没想到,她居然能这么对我,句句都是针对我的话,难道我还不够宽容么,如果我不宽容的话,那么我们还能做朋友么……只要我们双方中的其中一人说一声“对不起”那么还会发生那么激烈的争吵么。
我失落的离开了教室,眼眶里含着泪水,跑出了教室,我明白了,朋友之间不应该总是斤斤计较,退一步海阔天空,进一步悬崖峭壁。做人要大方,宽容,不要因为一些小事而闹得朋友之间不愉快。