人山人海,人山人海。一个人的一生有很多朋友。但是真正属于你知己的才是唯一。
他们也被现在的人取代了。吃饭的时候不再讨论买什么,而是自己买。走着走着,就不再是过去的追逐和争斗。
有一天中午,我们俩都回宿舍了,但是宿舍的其他人还没有回来,所以只有我们两个在宿舍。除了吃饭的声音,宿舍很安静,很冷清。于是我以最快的速度吃完饭,然后我提到保温瓶下楼去打水。宿舍只剩下一个人吃饭了。
吓了一地,我吓了一跳,一时间该怎么办。情急之下急忙用手捡起碎片,她也急忙爬起来,疾步过来帮我清理。我没说什么,只是脸很烫。匆忙中,我被一块玻璃划破了手,鲜血顺着手指流了下来。她看到了,赶紧掏出白手帕,想给我打扮一下。我突然想起来她告诉我那是她最喜欢的手帕,她自己都舍不得用。现在,她用它给我穿衣服,那是在我们之间的“冷战”期间。怎么才能安心?于是我赶紧婉拒,说:“不用了,没关系。过一会儿就好了。”
她停下来,直直地看着我。我赶紧低下了头。然后她固执地用白手帕包扎我的伤口。最后她用居高临下的语气叫我坐到床上,然后自己去收拾玻璃碎片。