尊敬的领导:
你好!
一、该同志热心于教育、科学事业,热爱祖国,关注社会发展,具备优良的思想品德,团结友善,学习勤奋,工作认真,具有良好的道德修养和良好的组织协调能力和合作精神。该同志积极投身于科学研究,态度严谨,致力于创新的科学态度。
二、该同志英语过六级,能熟练使用英语阅读和交流,在读期间曾大量阅读英文论著。该同志本科出身于。。。专业,硕士研究生学习期间攻读。。。专业,博士研究生学习。。。专业,知识广泛,基础更开阔,在学习中奠定了扎实的理论基础和相对丰富的学识。参加了部分国家级科研项目工作,使之具有较强的科研技 能。
鉴于该同学有较强的理论基础知识,且对金融学专业有强烈的兴趣。特推荐该生报考贵校博士研究生。
三、该同志已经通过英语六级,口语能力较强,具有较好的英语实际运用能力,能够自如地阅读相关领域的英文文献。
该同志积极钻研业务,努力学习本学科及相关学科的理论、技能和专业知识,具备了较好的基础理论知识和专业知识。参加了部分国家级科研项目的工作,具有独立分析问题和解决问题的能力,表现较强的科研技能。
该同志在硕士、博士阶段学习优秀,具备了较为完善的知识结构和理论水平,参加了国家社科基金项目《我国城乡一体化机制的构建》的研究、参编了两部著作,有四篇论文发表,其中三篇发表在cssci类刊物上。
鉴于该同学具有较大的发展潜力和培养前途,对于金融学具有极大的兴趣,且本人有进一步研究巨灾保险证券化的强烈要求,特推荐该生报考贵校博士研究生。