我用一周的时间读完了《不屈的天使》这本书。今天是周五,我捧着《不屈的天使》一书,掩卷沉思,回味无穷。
这本书主要向我们介绍了一个天生重度脑瘫,生活完全不能自理的女孩——晨飞姐姐的日记以及她自己写的散文与诗歌。
读过这本书的人都会从中获得教益。知道赵晨飞姐姐的人都会被她坚毅、顽强、乐观向上的精神所激励。
身体上的不自由终究是一种缺憾,但晨飞姐姐却用她身体上的另一部分来弥补这些缺憾,晨飞不能用手打字,挪鼠标,就用鼻尖来打字,下巴移鼠标等等。
知道了晨飞姐姐,我又想到了我和我身边的人,和晨飞姐姐相比,我们真是差远了,因为我们比晨飞要健全,但我们却不知道珍惜。
晨飞姐姐知道应该用学习成绩及个方面的优异来回报所有爱她的人,但我们却认为这是应得的,晨飞姐姐知道关爱他人,但我们却只会索取,而不会付出……。
不经历风雨,怎能见彩虹,这对于我们这些从小就生活在蜜罐里的孩子完全是不起作用的话。
因为我们根本不知道父母望子成龙,望女成凤的关爱之情,不理解父母要我们刻苦读书的用心良苦,反而是有脚不愿走,有手不愿动,只知衣来伸手,饭来张口,还不愿努力却想要一夜成名。
但是,我读了这本书,我要像晨飞姐姐学,不在只依靠身边的人而学习,我要独立,学会生活,尽量帮妈妈减轻家中的负担,不再乱花钱,学会省钱及攒钱。因为从今天我读完书起,我不再是一个只会在温床里度日的孩子了,而是一个像晨飞姐姐一样有着坚强的品格的人,我要做生活中的强者。