绵绵流年,如花似眷。一阵清风微动,吹散着一缕缕的花香,飘入了我的鼻腔中。深吸一口气,抬头仰望湛蓝的苍穹,发现云是那么的白,天是那么的碧,所有的一切,都是如此的美好。和煦的太阳温暖地,柔和地散发着,也亦如你,温暖着我。
同桌,你可曾知,你的笑容,那散发着如栀子话般感染人的笑容,是我一天中最美好的期望?
曾经,几度在树荫下,我曾试图找到细碎阴影缝中的阳光碎片,可是,却失落的发现,我怎也找不到。风,吹乱了我的发梢,一丝丝的忧愁,也攀上了我的心头。
不知为何,也许是成绩的下滑得太大,以往赞赏我的老师,现在却对我另眼相看,我曾是她最钟爱的科代表,而她,现在却要换我下岗,另找他人代职。想到这儿,我不知为何蓦地想哭。我想,也许是因为太累了的缘故吧。虽是这样想,可心中依旧是挥不去的阴霾。
可恍然间,一大片的阳光照射了进来,心中的乌云,也消之而散了。我抬头仰望,看到的,却是一个芬芳的笑脸,仔细看看,才发现是你,我亲爱的同桌!
“颖,你看,在远处,有两朵小花。一朵虽是生长在极少阳光的阴影之下,可它,却努力着,拼命地往有阳光的地方挪;而另一朵呢,虽是生在阳光灿烂下,可却总垂着头,所以它即将凋零。我希望,哪怕阴影再多,你也能朝着阳光成长。我相信,你一定可以摆脱阴影,重新绽放出更灿烂的笑脸的!”你紧握我的手,说:“所以,请你快乐起来吧!不然,我也会失去生机的!”
我怔怔地看着你,你依旧一副温柔模样,还是那一抹,我熟悉的笑。
于是,在你的鼓励下,我终于,还是重新振作了起来。
今天,真好!空气中不仅飘荡着你的笑,就连我的烦恼,也化作一个个透明的泡泡,消散不见了……