在一个阳光明媚、万里无云的一天,爸爸、妈妈出门办事,我暗自高兴,爸爸妈妈不在家,今天我当家,今天中午吃什么呢?
我巡视家里一圈,灵机一动,觉定改革午餐中午吃春卷,我来到厨房,从里面堆积如山装满美食的冰箱中拿出番茄汁、折耳根、油辣椒、葱子……我把包春卷的材料拿到桌子上,一下子,桌子上变得热闹起来,可是我不会包,平时妈妈包得可熟练了,我看妈妈包起来小菜一碟,可我无计可施,我慢慢地回忆妈
妈做的过程,我想我可以自学成才,我迫不及待地开始准备工作了。
我拿着一堆米粉皮,舀着油辣椒,放到米粉皮上,之后把其他的材料一堆放在米粉上,再把春卷的四周撕开包起来,我的第一个春卷就出炉了,胖胖的,难看极了,像一个胖胖的小姑娘,我又开始包第二个,我吸取了包上一个的教训,把每一种放一小点在米粉皮上,再把米粉皮四角材料撕开,再包起来,瘦瘦的,好看多了,慢慢的地我还发觉辣椒味的春卷比番茄味的春卷好吃多了,我在桌子旁边吃得津津有味的,以后我要和妈妈多学包春卷的技术。
晚上爸爸、妈妈回来了,我让他们和我一起包春卷吃,爸妈都说我的主意很有创意,像个小当家的!