班里这几天特不平静,小道消息、秘密情报满天飞——“春游在星期六举行。”哪天天气晴朗,哪天便去春游,嘴上挂的是春游,心里想的是春游,甚至空气里也全飘荡的是春游的信息。
终于盼到了,春游就在今天举行。我么如同放飞的小鸟飞进大自然,开始了一天全新的生活。
袅袅炊烟升起来了。炊烟和着欢歌笑语,还有饭菜的香味。班主任蒋老师端坐在“餐桌”旁,他今天是我们组厨师大赛的评委。你看他头戴一顶白纸做的“工作帽”,手拿一支端树枝做的“筷子”,时不时还用挑剔的眼光瞧瞧这个,望望那个,嘿,还蛮权威的呢!
经过一番努力,我们把各自最拿手的菜端到了评委面前。“这菜可是我家祖传秘方哟,请您尝尝。”“我知道您的口味,这菜专为您烧的。”我们大献殷勤,只想请评委给一个高分。
蒋老师这盘闻闻,那盘尝尝,才煞有介事的说:“这菜嘛,谁的最有水平,让我一一道来!”他用“筷子”敲了敲盘子,有板有眼地说:“黄伟呀黄伟,你也太吝啬了!”这一句话说的黄伟摸不着头脑,他用疑惑的眼神看着评委。“你家缺盐啊!”蒋老师忽然大喝一声。一听这话,我明白了。“哈哈!”黄伟的拿手菜可砸了。我得意洋洋,忍不住大笑起来。可就在这时,评委却威严地看了我一眼,用“筷子”敲敲我的头:"尝尝你做的菜,你家开盐铺呀!“大家尝一尝,不由伸长舌头哈哈大笑,笑得泪也流出来了,几个调皮鬼竟在地上打起了滚儿。这一闹,评委也不“权威”了,忍不住和我们捧腹大笑起来。