美丽风景的写景作文
或许,当流星划过天际时,是最美的风景,或许当昙花一现时,是最美的风景,或许当秋天落下第一片叶子,是最美的风景在我看来,世间的美丽,莫过于人间真情。
出处 XUEfen.COM.CN
那年初春,有新一户人家般了进来,巷子里满是鞭炮声,新户人家门前围满了人。我经不起好奇心的诱惑挤进人群,看到了她一个充满灵气的小姑娘,让人看到第一眼就非常喜欢。以后的日子里,我常常跑出门,偷偷摸摸地领着她去田地里“窃”玉米,回家煮着吃。因为出去的次数多了,我又邀她到河边的一棵老柳树下等我,等我带她去热闹的镇子上玩,她兴奋地“咯咯”直笑,说道:“好哎,姐姐,不许食言哦,说好了拉钩!”我笑着摸了摸她的头应道:“姐姐当然不会食言,来拉钩!”夕阳下,我与她约定时的身影,是傍晚前,胜过夕阳美的一道风景线。
时间如白驹过隙,一转眼的功夫,约定的时间已悄然将至,我掐着时间点,向门外跑去,却不料遇到了事情的转折点我的母亲。她逼迫我回到房间,完成她布置的习题,我满心的不欢喜,一边厌烦地应付着习题,一边看着那越走越快的时间,想到在树下等我的小姑娘,迟迟等不到我时,眼睛里流露出的失望,我心想:她会不会不耐烦了?她会不会因此而改变对我的看法?她会不会觉得我不守信?怀揣着种种困惑,终于将习题完成,我迫不及待地向外面奔去,心里总想着小姑娘失望的神情。
风儿在我耳边作响,仿佛嘲讽我的不守信,毒辣的阳光照在我身上,仿佛铁链抽打着我的身体奔跑了许久,看到柳树下那个娇小的身影小姑娘她还在等我,我远望这样一个风景小姑娘靠着树,柳树的枝条仿佛一双双温暖的大手轻抚着她的头,天空中那骄阳都不及她一分明丽,那是一道极其优美的风景线,让人赏心悦目。
在我看来,流星坠落,昙花一现,都不及柳树下她的身影,那是我心中最美的风景。