美丽风景的写景作文
顾名思义是指生活中美好的景物如一望无垠的蔚蓝天空如广阔无边的碧绿草原又如高耸入云的古岳泰山这一切的景物都是美好的值得永远记忆但是在我心中不能磨灭的最还是那一道身影。
那道身影不是别人,正是辛勤养育我的母亲。她很平凡,一米六几的个子,身材适中,每天照顾我的饮食起居,这一切的一切,我都习惯了,麻木得以为这是应该的。
但是,时光在流逝,我也在成长。渐渐地,我慢慢地明白了,母亲这样关爱我,呵护我,这一切都是源自母爱。
慢慢地,我发现,母亲对我关爱蕴藏在平时的每一天,每一件小事中。
深夜,我拿着笔,紧皱眉头,努力思考,思考着数学的函数、英语的abc,物理的比热容、化学的方程式,当我攻克了一道又一道难关时,已十分疲惫了,这时母亲走了进来,端着一杯牛奶,说:累了吧!喝杯牛奶,休息一下。随即便退了出去,那道模糊的身影在牛奶的热气中显得温馨与亲切,是一道。
清晨,我刚起床,便闻到了一股浓郁的香气,原来是母亲在做早餐,那系着围裙的忙碌背影在我的心中印了下来,是一道最。
雨天,我踏着水洼,伴着放学铃来到校门口,看着漫天雨露,思考是否要冲回去。随着其他人全走光了,只剩下我一人,就在我戴上帽子,准备冲刺时,母亲来了,手里拿着一把伞回去的路上,在宽阔的伞下,母亲成了我心里最美丽的一道风景。
时光荏苒,转眼间我已长大,而母亲却衰老了许多,但她的身影铭记在我心中,她的一言一行永远是我心中最美丽的那一道风景。