今天,天气晴朗、万里无云,是我的生日,为庆祝我生日,妈妈和我一起包香喷喷的饺子。
首先,妈妈让我把超市里绞好的肉用又香又鲜的酱油腌一腌,妈妈在和面,我就开始摘香菜和葱还有姜,然后用水洗干净。
之后由妈妈来切,切好了,妈妈指导我给饺子馅里面加盐、味精、香油、五香粉等调料,然后拌一拌,这样饺子馅就调好了,之后我拿起面杖赶饺子皮,我赶呀赶,圆圆的饺子皮赶好了,在妈妈的手中饺子皮变成了鼓鼓的大饺子,很快我们俩把饺子包好了。
再后来是我和妈妈将包好的饺子放进开水锅里煮了几分钟,饺子熟了,一打开锅,哇,真香呀!
这就是我和妈妈团结合作包出的香喷喷的饺子,在妈妈的祝福下我吃了一大碗。