大好的时光,无比晴朗的天气,今天,我朝着一座山的山顶出发了。
洒满了阳光的大地带着美好的气息,穿着登高鞋的我向着这座高峰无所畏惧的爬了起来。还在山脚下的时候,我信心满满,相信自己一定能够爬上山顶。可是才爬到半山腰的时候,我就累的喘不过气来了。
这座山可不简单,让登山者如此费力的原因就在于,这座山格外的陡。毫不夸张地来讲,这座山都要成九十度的直角大陡坡了。在爬山的一段路程中,我必须得抓住路两旁的植被小心翼翼的向上才行。经过了那一段大陡坡后,我只觉得全身都疲累极了,干净的找了一个干净的草地,直接坐了上去。
休息的时候,我大口大口的喝的好几口水,还吃了一块压缩饼干。我抬头望了望天空,正中的太阳灼人耀眼,我也已经爬了一上午的时间了。不休息还好,一休息,我只感觉自己全身都软了下来,潜意识里都打起了退堂鼓。在经过了一番激烈的心里战后,我还是用双手撑地,站了起来。既然打定主意要往山上爬了,不多做纠结,我就抬脚向着山顶的方向走了去。
不得不说,在经过了一段休息时间后,自己的体力还是恢复了不少。只是一开始有点儿提不起力,但渐渐地也就轻松了起来。往上爬的过程,我又一连休息的好几次。身上的汗渍也早就将衣服打湿,但尽管这样,我对爬上山顶的这一个信念更加深了。
终于,当开阔的视野展现在我的眼前,我体会到了那种一览众山小的傲气后,我也以自己为豪,我终于爬上山顶了!
山顶的风光是如此的好,此时此刻,山顶的太阳在我的眼里都可爱了起来。