麦田的生活是美好的:朴质的老木屋、金黄色的麦田、清新的空气、湛蓝的天空、耀眼的阳光。一切都是无比的美好。今天,我就用一种特殊的方式欣赏了一次田园生活。
没错,就是沙画。
一开始,只有一片荒芜的土地,慢慢地,太阳从东方缓缓升起,散发出温暖的光芒,那这种温暖犹如一位母亲紧抱着她的孩子时的温暖,母亲她也许还会露出欣慰的笑容。
紧接着,出现了公路,这路面并不完美,有些坑坑洼洼,但也谈不上陡峭,过这条路时,就像一场冒险,谁也不知道下一秒会发生什么,谁也不知道何时能结束这场冒险。
接下来该麦田登场了,麦田一点一点出现在我的眼前,到后来就是一个完整的麦田了。说是麦田,我觉得更像麦“浪”,微风吹来时,麦子翩翩起舞,犹如风平浪静的大海,但动不“静”地彻底,好像一个好动的孩子被父母看管,时不时偷偷地动一动,“沙滩”上的“游人”则被这美景深深吸引,不肯离开。
后来,薰衣草的出现,则让人感到旁边好像真的有几盆清香无比的花草存在。
最后,就是老木屋了,它的构造并不特殊,没有花枝招展,没有夺人眼球,就只是最普通的房子。房子旁边有一堆柴火,这就是农民的劳动成果,而房子就是他的家。