人们常用沙画来记录生活中美好的东西和事情,沙子暖和又细腻,给人带来了温馨的感觉,今天我们小队就来体验一下沙画的魅力。
一走进沙画教室,首先映入眼帘的是一张张栩栩如生、色彩鲜艳的沙画,给单调的墙面增添了几分色彩。在一个简单的柜子上摆放着几个大小不一、形状不同的玻璃瓶,里面装着五颜六色,形状有趣的沙画,让人爱不释手。只见老师站在一个沙盒旁,不知画着什么,他一会用手指小心翼翼地在沙面上勾勒出一排排整齐的波浪线,同学们议论纷纷,猜想着老师在画什么?老师一会儿舞动着手指,快速地勾勒出像似龙的轮廓。不一会儿,一条体态矫健、巨大威武的龙奔腾在云雾缭绕之中。
同学们跃跃欲试,回到自己的位置上。老师在展示台做示范,同学们按老师的步骤,依葫芦画瓢。比如画一个小小的太阳,手中握把沙子,慢慢的放开,看似简单的动作,却因为力度过大,高度过高,放开速度过快,而次次失败,但我屡败屡战,从不轻易放弃,并在老师的指导下掌握了沙画的技巧,最终完成了一幅美丽的田园风景画。
通过这次活动,我深深的体会到做任何事情都要持之以恒,坚持不懈,遇到困难要从中寻找原因,吸取经验,才更好的取得成功。