荒野求生读后感
去年六一,妈妈送我一套叫《荒野求生》的书。我看到书名就宠爱上它了,扫瞄了一会,更加爱不释手。
贝尔是世界级野外生存大师,他有着阅历丰富的野外求生技能,经受过很多不行思议的事情,“永久不要失去渴望,这是生存技能的基石;永久要保持微笑,只要活着就有渴望,这是野外生存的法则。”我鄙视他的英勇、冷静、乐观、坚毅、永不放弃的精神。
一次,小仆人公贝克乘上游轮驶往加勒比海度假,突然,全体船员都消灭了,紧接着,游轮神秘爆炸。原来这是鲨鱼出没的海域,成千上万的鲨鱼撞击、撕咬着游轮,贝克和乘客都陷入了绝境。贝克在危急时刻,用自己的双手和才智,冷静观看海鸥,以此来查找陆地......历经千难万险,重重危机,最终他和乘客最终转危为安。贝克还有很多小绝技,例如,如何搭建野外帐篷、自己打吊床、在没有钓鱼竿的状况下怎样钓鱼、在森林里迷路如何区分方向......他把握很多生存小技能,让自己的生活更加惬意。
我特殊崇拜贝克的聪慧才智,虽然我没有机会去荒野探险,但我能在小事上让自己成长。妈妈说我就是缺少锻炼,动手力量欠缺,看了《荒野求生》这本书,我经常向妈妈申请做家务,然后在她们惊异的目光中地完成了以前做不到的事情,比方买菜、做饭、照看弟弟妹妹,去露营时自己搭建帐篷、在野外如何防蚊......记得有一次我炒菜,锅没干我就把油给倒下去了,马上噼噼啪啪炸了锅,油星溅到我的脸上和手上,立马火辣辣的,想撒手不干了,这时我的脑海里就消灭了贝克的样子,他好象在嘲讽我是个不动脑子,遇到困难就放弃的人。我心有不甘地把火熄掉,查找一个防油溅的方法。平常上学路过修车的地方,修理工做电焊时火花四溅,他们都是戴面罩和穿长袖厚衣服,这样就安全了,我也可以用同样的方法呀!想到做到,我找到摩托车的头盔戴上,穿上一件秋天的旧外套,重新上阵,我对着贝克做了个ok的手势!
贝尔说“奖章并不总是会授予那些最厉害、最英勇或者最聪慧的人,也会授予那些最坚韧不拔的人。”我不是最厉害最英勇的人,也不是最聪慧的人,但我确定可以做一个最坚韧不拔的人!我要在学习和生活中做到坚持,从小事做起,遇到困难要乐观、坚持、永不放弃!