荒野求生读后感
在我的大书库里,有令人回味无穷的,有令人伤感流泪的,还有教会你人生道理的书,而我最宠爱的书是贝尔·格里尔斯的《荒野求生》。
当我第一次在图书馆看到它时,我就买了下来,以前在电视上也宠爱看有关荒野求生的节目。所以,当发觉有关求生方面的书我就义无反顾买下来。
《荒野求生》这本书贝尔·戈利亚斯是不仅仅是一个探险家,他的历险包括攀登珠穆朗玛峰,围围着英伦岛屿玩水上电单车,乘坐小艇跨越结冰的北大西洋,以及攀登被艾德蒙。他的这些阅历对人们的生活起了很大的作用,使他成为世界上最年轻和最成功的励志演讲家之一,同时也成为了一名杰出的作家、主持人。
贝尔的爸爸是军人,和贝尔一样都宠爱探险,贝尔自幼胆大,宠爱探险,经常跟伴侣去探险,长大后,他去了sas空兵,他经受了严酷的考验,最终入了团,但是因一次任务失败,对自己的身体造成了极大的损害,不得不退出。后又四处探险,带着他的一些“哥们”攀登珠穆朗玛峰,1998年成为英国最年轻的成功登顶珠穆朗玛峰并活着下来的人。贝尔经常探险,教给我们野外遇到危急时该如何爱护自己,怎样逃出逆境,他甚至自己跳进去给我们示范。贝尔说:“在我探险时,我会带3样东西,打火石,刀,还有藏在鞋底的家人照片。”由于,为幻想而奋斗,在前进的道路上,还要照看好家人和伴侣。贝尔还说过:“只有傲慢自大的人才会说我什么都不需要带。”
在《荒野求生》这本书后面,有着名家写给贝尔的一句话:贝尔简直就不是人,他是种信仰。贝尔不平凡的经受中有很多值得学习的地方,最受益的莫过于幻想,或是兴趣,贝尔没有太多法规的学校学习,但是宠爱探险。当我看完这本书时,贝尔在危急时决不放弃的精神告知我们:不要遗忘自己的幻想,几遍无法把它变成你的生活,也不要完全放下。还有他的品质、自律、坚持、谨慎!