荒野求生读后感
在《荒野求生》主持人贝尔·格里尔斯(beargrylls)置身于一名被困旅客的处境中,用亲身经历教我们怎样在世上最恶劣,却又是最多人毅然前往的环境中求生。
贝尔·格里尔斯,1974年生,是个登山家、畅销书作家、国际演讲家、空手道黑带、前英军特种兵。在非洲一次跳伞中发生意外,背部三处受伤,不得不停止服役,可就是这样,两年后他还去爬了珠穆朗玛峰,并且成为英国最年轻的成功登顶并活着下来的人,那年他22岁。
在每一集的《荒野求生秘技》中,贝尔会将自己困于一处受欢迎的野外目的地。那儿经常是游客迷路和遇险的地方。他会空降到热带雨林,沿绳滑下至沙漠和湖泊,以及登上美洲最高和最荒凉的山顶。置身于真实的环境中,贝尔会利用其专业的求生技术,设法逃离险境,努力求存,以及寻找重回人类社区的出路。
在干旱的撒哈拉沙漠,他在一只死去的骆驼的瘤胃中,找到了赖以生存的水,又在主胃的恶臭的食物残渣中挤出了一些水,并毫不犹豫将他们一饮而尽,那味道可想而知。他运用强大的身体素质和丰富的经验,爬上了一株9米高的枣椰树,摘到了极好的沙漠食物——枣椰子。在阿拉斯加,主人公也运用他对野生植物的了解,找到了很多可以食用的植物。
我敬佩贝尔,敬佩他无畏无私的精神,我也敬佩录制这一节目的工作人员,他们在摄像机后,用他们的勇敢和敬业为我们呈现了我们可能永生都无法亲身体会的精彩。
看完这一集后,我不禁感叹,在人类漫长的进化过程中,人类用自己的智慧,头脑,双手战胜了一个个生存下来的难关。虽然我们天生不具有善于飞翔的翅膀,善于奔跑的四肢,善于潜水的鳍和腮,但我们用我们发达的大脑和善于总结,善于开拓的精神不知不觉的占据了自然界食物链的最顶端。我想,人不论遇见什么困难,要勇敢的面对,不能逃避,要运用知识、用我们的智慧和勇气去迎接他,挑战他,最后战胜他!