荒野求生读后感
今天我看完了一套《荒野求生》。
我很佩服书中的主角:贝克·格兰杰。我很欣赏他在遇到危险时临危不乱,处变不惊和在遇到困难时永不放弃的精神。他虽然只有十三岁,但他对野外生存的了解比很多军事专家还要多。
我不仅佩服书中的主角,也佩服这套书的作者:贝尔·格里尔斯。
他是世界最著名的野外生存探险专家,美国discovery(探险)频道探险节目《荒野求生》主持人,英国前特种兵,登山家,演讲家,畅销书作家。在他的笔下,所有的动物,植物,人物都变的栩栩如生,活灵活现。他的一句话让我感触颇深:永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。
《荒野求生》这套书不仅让我了解了许多野外生存的知识,还让我了解到要永远保持乐观的态度才能避免自己吓唬自己的精神。