荒野求生读后感
想必大家确定看过科教频道的《荒野求生》吧,不过我今日要讲的是贝尔。格里尔斯写的《荒野求生》。
《荒野求生》共有七本,讲解并描述了一个十三岁的小男孩贝克。格兰杰和他的同伴到哥伦比亚雨林,印度尼西亚雨林,阿拉斯加山脉,撒哈拉沙漠,澳大利亚内陆,加勒比海和南非草原里生存并成功逃命的故事。
在书的扉页上有这样一句话———永久不要失去渴望,这时生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永久要保持微笑,只要你活着就还有渴望———贝尔。格里尔斯这句话写得太好了!它简直是我的“导师”,在我身处一片“荒野”时,引导我走出逆境。
莫非我就这样等待又一次的失败嘛?此时,我脑海中突然闪出这样一句话“永久不要失去望……”这句话赐予了我前进的动力!我反复地揣摩着一道道难题,不断地在稿纸上画图写算式……过了好长时间,我最终攻克了最终一道难题。这次考试最终过关了,虽然我没有排到前几名,但是我已尽力!
生存,这个词听起来多么遥远,但是它却时时刻刻的在我们身边。在我们的成长过程中,会有各种各样的“绝境”等着我们,但只要你没有失去渴望,而是笑看成败,始终奋勇向前,最终离你而去的只能是“绝境”,而向你招手的却是美好。