这本书主要讲的是:贝尔为了逃脱媒体的拍摄和采访,逃到了加勒比海岸度假,可是他却遇到了很多困难:在海下被鲨鱼围堵,缺少可以饮用的淡水,台风袭击,但他并没有冲动,而是冷静的想办法,因为他坚信只要还活着,只要还有一丝希望就不能放弃!果然功夫不负有心人,它生存了下来。
读了这本书,让我想到一件事:在我8岁那年,有一天中午吃午饭,妈妈没有给我盛饭。我就不管三七二十一就哇哇大哭了起来:“妈妈帮我盛饭!妈妈帮我盛饭!妈妈太坏了,为什么不帮我盛饭!......”“儿子,你也不小了,不要什么事都依靠妈妈,你要学会独立了。”“不要不要不要!我还小,妈妈你就帮我盛吗!......''无奈之下,妈妈还是帮我盛了。爸爸妈妈就这样天天宠着我,那时我还不明白这样下去会有什么后果。看了这本书后,与本书的作者相比,让我深感愧疚。
这本书给我启发很大:我们不能事事都依靠爸爸妈妈,要学会独立生活。遇到困难时有冷静的想解决困难的方法。像这本书的作者贝尔一样。