荒野求生读后感
假期中,我读了一本叫《荒野求生》的书。读完之后,心中十分佩服主人公的勇气。
主角贝克与唯一的亲人和一个朋友秘密前往北极圈,飞机遭遇冰风暴,坠落在阿拉斯加冰原上。主角利用野外求生技巧,与小伙伴来到了安娜卡特,拯救了亲人。
最让我感动的是开头的第一句话:永远不要失去希望,这是生存生存技能的基石,只要你活着就还有希望,我细细的读了几遍,发现这句话说的是多么的正确啊!无论我们身处怎样的环境中,只要我们有信心,有希望,坚信自己没有失败,就一定会成功的!
令我更吃惊的是主角的忍耐力。大家可以猜一猜,贝克为了求生,它干出了什么雷人的食?他找到了一头死去的驯鹿,然后掏出胃中的苔藓吃,甚至吃蛆。
我要向主角学习,做一个顽强,不放弃的人!