不忘初心牢记使命教育小结
20xx年的10月18日至10月24日,中国共产党的会议在北京召开,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。
会议圆满结束后,xx农业学校认真贯彻落实会议精神,校团委、学生处定于2017年11月5日晚7:30分在全校65个班级开展“不忘初心,牢记使命”的主题班会活动。
为了让学生与老师牢记社会主义核心价值观、深刻理解习总书记提出的《中国梦》,班主任播放电视纪录片《辉煌中国》,各班级同学自制了图文并茂的ppt课件,由各班级班长、学习委员担任主持人。班会课形式多样,课堂中,班主任设计了互动环节,例如:“社会主义核心价值观”如何用行动证明的情景剧,畅谈《中国梦我的梦》等。同学们畅所欲言,谈到了自己未来的目标和计划,其中农艺57班的喻勇权同学说到:“我的老家就是蒙自的阿母黑村,党和国家对我们贫困乡无微不至的关怀,以后的5年,我的老家阿母黑村,精准脱贫发生了翻天覆地的变化,我也在学校享受了国家助学金,还在今年获得4000元的省政府奖学金,我会把学业完成,找份好工作,积极加入中国共产党,为国家、民族兴旺奋斗终身!后的中国发展会越来越强大!”
本次的主题班会课,不仅让同学们领会到了会议的精神,还坚定了自己的理想,也明确了今后努力的方向。