不忘初心牢记使命教育小结
不忘初心,方得始终我们党成立98年来,正是因为不忘初心、牢记使命,才取得了一个又一个胜利,给国家和民族带来了翻天覆地的变化。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是新时期全党贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要。是新时期推进党的建设的迫切需要,是保持党和人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的目标和党的目标的迫切需要。习近平同志发表重要讲话的教育会议的主题“永远不会忘记他的原始思维和记住自己的使命”深刻地阐述了意义、目标要求和关键措施,开展专题教育,这是基本的指导开展的主题教育“永远不要忘记最初的头脑和记得使命”。要深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,扎实推进主题教育。
其初衷和使命是激励中国共产党人继续英勇战斗的根本动力。
党的成立以来,习近平同志多次强调“不忘初心,牢记使命”。习近平同志再次强调,“为中国人民创造幸福,实现中华民族伟大复兴,是中国共产党人的第一宗旨和使命,是一代又一代中国共产党人奋勇前进、继往开来的根本动力”。“原意”是原意,体现了本质属性和价值追求;“使命”是肩负的责任,体现了人的使命。