即将奔赴异国他乡,面对未知旅程的他,您放心吗?下面为大家提供的留学理财和金融业务知识,让您省钱省时又省心。
留学存款要尽早多种方式把钱带出国
衣裳再添几件,饭菜再吃几口,出门在外没有妈熬的小米粥,一曲《儿行千里》将母亲对游子的牵挂描述得淋漓尽致。
邮储银行提醒,留学存款要尽早。据介绍,留学生获得录取通知书之后,就进入了申请签证的阶段。存款证明对于签证的通过至关重要,一般情况下,留学生需要提供6个月至1年的存款证明资料,根据要求存入银行,包括定期、活期储蓄存款及凭证式国债。因此,最好在申请签证前一年就开始启用存折,并且最好有多笔存入的记录,而不是一次性的大额存入。因为大规模的资金注入不免让签证官觉得刺眼,签证的动机也显得过于目的性。
如今学生出国时要想把钱带出去,有很多方式可以选择:现金、汇票、旅行支票、国际信用卡。针对不少家长希望孩子身上多带现金的想法,理财师建议,学生出国时应选择多种方式相结合。因为随身携带过多现金登机,容易被抽查罚没。对于初出国的高中生而言,最好是现金、汇票、旅行支票、国际信用卡相结合。少量现金用于零花急用;汇票用于支付学费和校方住宿费;旅行支票可以用于应急;国际信用卡可以用于日常花销,也方便家长监控。而对于本科以上的学生来说,由于不同的国外学校根据一次缴纳金额的数量会有优惠,具体金额不能确定,建议多带旅行支票,出国后学生签字即可使用。