又是一个阳春三月草长莺飞时,“雷锋”,多么熟悉的名字,在我们学校内外,几乎处处可听到。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”那熟悉的歌声再次在我耳边响起,一股做好事的热血瞬间在我内心沸腾起来。我和同学们将用自已的行动表达对雷锋的怀念。
3月9日早上,在家委会组织下,我和我们班10位同学用自已的零花钱,买了一些小食品走进了集美爱欣老年公馆。我们要看望公馆里的老爷爷老奶奶。到了公馆,我们分组进行。我和林圣锦一组,我们先到4楼看望了一位老爷爷。我们跟老爷爷聊天并唱歌给老爷爷听。老爷爷很开心并夸我们是好孩子。因为老爷爷还没吃早餐,所以我们不敢打扰老爷爷太长时间。接着我们到了五楼,有一位不能走路的老爷爷看到我们很高兴,让我们陪他到楼下晒晒太阳。于是我们用轮椅小心翼翼地推老爷爷到楼下的小花园里。老爷爷很和蔼,他告诉我们,他毕业于厦门大学,是集美大家的退休英语老师,并告诉我们学好英语非常重要,尤其是要从听说读书写各方面一起抓。
他用英语跟我们进行简单交流,从他的话里,我们感受到老爷爷讲起过去辉煌的历史,显得特别神采飞扬,就像唤醒了他美好的回忆。老爷爷开心,我们的内心更是美滋滋的。在楼下,我们一边给老爷爷捶背揉肩,一边用英语给老爷爷讲《狼来了》的故事。很快一个小时过去了,我们怕老爷爷着凉,就把老爷爷送回公馆二楼的娱乐室。在娱乐室有好多老爷爷奶奶,大家看到我们,更是开心至极,甚至有位老奶奶一直拉着我们的手不愿意我们离开。尽管时间比较迟了,我们还是决定留下来多陪陪她们。我还叫来了其他组的同学们一起合唱两首我们教过的歌曲,歌声很好听,赢来老爷爷奶奶们的掌声。
今天的活动很有意义。这里是许多孤寡老的栖息地,是一个需要社会温暖的地方。从老爷爷奶奶投入地讲他们以前的故事;从爷爷奶奶们脸上的笑容;从爷爷奶奶们的掌声。我们知道今天我们没有白来。尊老爱幼是中华民族的传统美德;雷锋精神是引导我们走向正确成长道路的精神宝典之一,我们一定要牢记。