春天是一个充满希望的季节。在这个生机勃勃的季节里,你可曾想起一个伟大的名字—-雷锋。听到“雷锋”这个名字,你的心中是否会油然而生一股敬佩之情。
继承优良传统,弘扬雷锋精神,传承人类文明是每一个二十一世纪小学生所肩负的神圣使命。每年的3月5日这是个不同寻常的日子是弘扬雷锋精神的日子。
不错的,在青春是舞台上,是有那么此偶像明星红及一时,而后就销声匿迹。但在今天,你仍可以听见家长给自己年幼的孩子讲雷锋的故事,你仍可以看见小学课本里雷锋的点点
事迹
。这说明了什么?这说明雷锋的思想是正确的,雷锋的精神是可贵的,我们应该向雷锋叔叔学习。
学习要积累。同学们,别小看了平时的作业小测,别抱怨计算的烦琐和反复。因为没有谁可以一出生就聪慧过人,没有谁可以不学走路就会跳舞,更没有谁可以略过努力直登成功。想一步登天,那是不可能的,千万不要抱有这种愚昧的想法。如果没有一砖一瓦,仔细地留心每天的一点一滴。
学习是要虚心的。试想一下,一个人,若总是高傲地仰着头,那他能看到什么风景呢?骄傲的人啊,当你看到无边无际的蓝天,你难道不觉得渺小吗?雷锋把这种人比作半斤八两的水,一瓶子不满,半瓶子晃荡,可是还晃荡不出来,这有什么值得骄傲的呢,我们要直正学一点东西就要虚心。譬如一个碗,如果已经装得满满的,哪怕再有好吃的东西,像海参、鱼翅之类,也装不进去,如果碗是空的,就能装很多东西。装知识的碗就要像神话中的“宝碗”一样,永远也装不满。
综上所述,要搞好学习是需要多方面努力的,不仅仅是谦虚、惜时,积累就能概括。同学们,行动起来吧!让我们一起向雷锋同志学习。力争做一个21世纪的“四有”小学生。