观察花的观察日记
说来也奇怪,我家原来没种海棠花,不知哪飞来的种子落进了我家的土里,接着种子就生根,发芽,长叶,开出了美丽,玲珑的海棠花。
海棠花的叶子刚长出来是嫩绿的,小小的,叶边带着小刺,一点也不扎手。长大的绿叶,像颗颗爱心,叶子上能看到几条清晰的叶脉,叶边的刺变长了,那翠绿的颜色,让人看了是那么舒服,叶尖一顺朝下,有的绿叶三五成群地簇拥着,有的只有单独一片。最特别的是海棠花的茎,茎是一节一节长的,绿中带微红,水水的,嫩嫩的,把海棠花的茎折断,里面都是红色的汁液。
海棠花的花瓣是由淡粉色逐渐变成深粉色,在阳光下海棠花的花瓣显得很有光泽。海棠花的花芯一般有六个,是黄色的。有的海棠花含苞欲放,有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了。整体看,整朵花儿是小巧玲珑,很细腻的。海棠花花姿潇洒,花开似锦,自古以来雅俗共赏,素有“国艳”之誉。一代文豪苏东坡曾留下“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”的名句,因此也有人称它“解语花”。
海棠花其实很平凡,她不像玫瑰,百合那样高贵,但她有自己独特的美。这种美是每一种花所没有的。一滴滴雨滴像顽皮的娃娃轻盈地跳到海棠花上,海棠花像点缀了一颗颗晶莹剔透的珍珠。雨后,阳光洒在花朵上,海棠花显得更加高贵,娇艳,美丽,优雅。
我家的海棠花,是那样高雅美丽,在阳光下,她展现出她美丽的笑容;在风雨中,她是亭亭玉立的仙女。世界上的花千朵万朵,我独爱我家的海棠花。她是我家一处亮丽的美景。
海棠花的观察日记大全,海棠花开预示着春天来了, 用最美的鲜花点缀春天的色彩。