我曾经无数次想过,幸福是什么?是有花不完的金钱?是当大官,管着人?还是有许许多多的伙伴、佣人……不,当一个个鲜活的生命在我们的世界消失时,我明白了——幸福就是安全,就是健康!如果我们安全的生活着,没钱、没权、没人脉,这些又算得了什么困难呢?!
还记得在的汶川大地震吗?当地动山摇时,有多少条生命被活活埋在了废墟中?我想,应该不计其数吧!当我们听到一阵阵的哭声,看到一个个的残废人时,是否顿时明白了幸福的意义?没错,大自然的威力是巨大的,但是也不是不可避免的啊!当地震发生时,我们可以快速地、有秩序的离开危险的建筑物啊,这样虽说不能挽救所有的生命,但也可以减少受伤人员啊!所以,当地震发生时,请大家记住:不慌不忙排好队,按照顺序快下楼,不要你推我拥挤,做到以上的条约,地震其实不可怕!
温柔的春姑娘匆匆走过,热情的夏姐姐跑来了,在炎热的夏季,我们除了吃雪糕来避暑之外,还有什么方法?没错,大家一定想到了吧——游泳。可是,大家肯定在电视、电脑这些媒体上看到了吧——有不少溺水事故啊!我记得有几个青少年,在未经家长的允许下就结伴去小河游泳,他们当中还没有一个会真正游泳的呢!他们的鲁莽是要付出代价的——他们的一个伙伴不小心陷入了海底深处,有好几个男孩子逞英雄,结果这几个年轻的生命就这样魂飞魄散了……看吧,危险就在我们的身边。夏天实在是太炎热了,我不会要求大家不游泳,只是想让大家做到以下几点再去游泳:
1、不在无大人陪同下去游泳;
2、不去不了解情况的水域游泳;
3、不去危险的小河、小湖游泳;
4、不要盲目地下水救人。
做到以上这几点,这个暑假我们一定会快乐地度过的!
大家一定要记得生命是无价的,安全是最重要的!不要为了一时的冲动而后悔一辈子,不要为了一时的不专心而耽误了自己宝贵的生命,更不要把安全抛在脑后,那样的后果将是不堪设想的啊!最后,我要在强调一次:安全就是幸福,大家一定要幸福啊!