听老师说昨晚下了一场无声的小雨,但拂晓时分太阳仍旧凭借坚强的性格抵挡住了乌云的“袭击”,军训第二天,恐怕又将是难熬的一天。
两分钟、三分钟、十五分钟……站军姿的时间逐渐拉长了,军训的强度也越来越大。虽说已经军训三年了,不管把帽檐拉得多低,还是避不开太阳暴晒,感觉到脸上火辣辣的。
谁都知道受苦受累的感觉不好。中国打了八年的抗日战争,四年的解放战争后又迎来了抗美援朝。我们都说军训累,但想想那些战士,一天需要行军无数公里,还要经历枪林弹雨,随时都有可能战死沙场,我们的苦就不是苦。我们都觉得训练时口渴,但我们可以补充水源,那些战士却只能望梅止渴。我们都说三小时的训练时间太长,但起码我们还有睡眠时间,战士们却要日以继夜地与敌人进行顽强作战。其实,在温室里长大的花朵终究是抵挡不住烈日狂风的袭击的。曾有人说过:“不经历地狱般的磨炼的手指怎能弹出世间绝唱。”我们终究是要学会独自长大的,不磨炼又何来坚强?小草既然能在石缝间破石而出,没有人能轻言放弃。
关键的时候,团队精神也是很重要的。蚂蚁能搬起沉重的食物,靠的就是团队的力量。每一天的军训,《团结就是力量》的军歌都会像山河迸发般响起。可能有些声音是微弱的,可能有些声音只在场地上回旋几秒,但是只要是大家团结在一起,就是力量。