经过昨天的紧张军训,我们已经和郭教官混得很熟了,他十分爱开玩笑。在训练之余。他会给我们讲讲笑话,还会给我们将他在军营中的生活。他的话诙谐幽默,时常逗我们哈哈大笑。
我十分崇拜我郭教官。他是一名军人,当他站在我们面前时,身姿笔挺,英姿飒爽。他是狱警,看着他肩头“中国武警”的字样,我仿佛看到他背着枪杆,在监狱中站立着,看守着犯人的情景。
郭教官对我们很好,可是当他认真起来的时候,我还是有一点害怕的。因为他有可能就和你开玩笑之中施加的压力,他告诉我们做动作,我们不会做时,他就在前面亲自示范,再难的动作都会变得很简单。
不得不说,我们是遇到了一个好教官,一个不会将我们当孩子对待,会将我们当做朋友,我们和他开玩笑,他也不会生气,以前初中时,总是听见别人说,高中军训的教官有多么多么的凶了,多么多么的可怖了等等,今天我们才发现,其实教官很亲切,“耳听为虚,眼见为实”嘛!
我感谢像郭教官这样的军人,崇拜像郭教官这样的军人!
向郭教官致敬!向所有保家卫国的军人致敬!(176班/覃小雪)