烈日当空,在一片炎热的水泥地上,你可以看到有一个集体在站立,他们有的像热锅上的蚂蚁,动来动去,有的像铁柱一样纹丝不动,在这个队的前方有一位穿着不同颜色衣服的人,他就是我们的首领,一切命令由他发出。我想,我不用多说,你也会知道,我们在军训。汗水打湿了衣服,皮肤晒得黑里透红,但是我们没有喊一个“累”字,教官耐心地教,我们每一个学员也都听得仔仔细细的,所以我们的任务也完成得越来越快。我们洒下了汗,我们知道了团结,我们付出了体力,我们懂得了成长,来之不易的军训生活磨练着我们的意志,“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。有了辛苦才会体会到现在生活的美好,在这里我们生活是有点苦,那就让我们化辛苦为动力,向困难发起挑战,勇往直前,让自己得到锻炼,让每个人的感受都成为难忘的历史。