大家好,我是今日你们大家这次旅游的导游。我姓曾,大家可以叫我曾导。
如今你们面前的是“外朝〞的大门——太和门。故宫分“外朝〞和“内廷〞两大部分。穿过这扇门,就可以看到故宫三大殿中的最大的一个——太和殿。绕过太和殿,就可以看到中和殿和保和殿。这些就是故宫的三大殿。
看完三大殿,你前面的就是“内廷〞的大门——乾清门。这扇门是“外朝〞和“内廷〞的交点,乾清门以南为“外朝〞,以北为“内廷〞。穿过这扇门,就可以看到乾清宫。乾清宫后面有交泰殿和坤宁宫。这三座宫殿就是“内廷〞中的主要部分。“内廷〞的东西翼还有东六宫和西六宫,是宫妃们住的地方。
好了,如今请大家自由参观。