大家好,我是各位的唐导游。今天,我们参观的是我国北京的故宫。希望大家跟着我的脚步,不要随地乱扔垃圾,乱刻乱画。
故宫又名紫禁城,位于北京市中心,是世界上最大。最完整的五大宫之一。它也是明。清两代的皇宫,1987年已被联合国教科文组织评定为世界遗产。
首先展现在我们眼前的这座大门叫做午门。午门一共有三个门。中间的门只有皇帝可以进,皇帝大婚时皇后可以进一次。左边的门是文臣进的,右边的门是武臣进的。
相信大家都听说过:“推出午门,斩首示众。”这句话吧,大家不要相信,这只是流传而已。
继续往前走,我们来到了太和殿,俗称金銮殿。它是故宫里最大。级别最高的宫殿。宫里所有的盛大典礼都在这里举行。
绕过中和殿。保和殿,展现在眼前的就是乾清门。
走进乾清门就是乾清宫,这是皇帝处理政务的地方。也是皇帝的生活起居地,龙椅上方有一块匾:正大光明。说起这块匾,还有个故事呢。古代的时候,皇帝去世前会把继承人的名字放到一个木盒里,再把盒子放在匾的后面。等到皇帝去世以后,把匾取下来,打开木盒子,就知道新皇帝是谁了。
走过“后三宫”就来到了御花园,御花园里有古树、奇石,非常美丽。
故宫内的宫殿数不胜数,大家可以自行领略它的恢宏美丽。一个小时后我们在神武门外集合,希望大家玩的愉快!