东湖公园是江门市八大景点之一,她面积不大,却把打太极的老人,嬉笑的孩子,散散步的青年……都吸引住了。
首先映入眼帘的是一块大石头。上面刻着四个苍劲有力的大字——东湖公园。
再往前走去,有一个湖。湖两岸种满了柳树,当微风吹过,柳树姐姐就迎风梳起自己的长头发。紫荆花妹妹也从树上跳下来,在空中翩翩起舞。
来到石拱桥,桥面两侧石栏上刻着几十个“寿”字。每个字的写法都不同。石拱桥下面有许许多多的鱼儿在嬉戏,它们有时跃出水面,有时猛地潜入水底。有趣极了!
走下石拱桥,你就会听到“鹅,鹅,鹅”的叫声。原来它们就是白天鹅和黑天鹅,白天鹅身披一条雪白雪白的“裙子”,在湖里跳起舞来。黑天鹅身披一件黑得发亮的“铠甲”,像一位“黑战士”。
走过天鹅湖,来到公园深处,就是杜鹃园。一朵朵娇艳的花儿在阳光下尽情绽放自己美丽的笑脸。可真美丽!
东湖公园还有许多美丽景色,有时间你来这儿玩玩吧!