军训站军姿
今天,我们训练了站军姿。站军姿的动作要领是:双腿绷直,收腹挺胸,抬头平视前方。别看这个动作简单,长时间保持这个姿势可是很累的。
最初,我感觉一点也不累,很轻松。望着远处的青山,洁白的云朵,蓝蓝的天空,仿佛自己就是这朵白云,在青山与蓝天之间自由的飞翔。听到鸟儿哼唱婉转的小曲,我真想用笛子为它伴奏,一起歌颂这美丽的春天。我保持着军姿,陶醉在这春天里。
渐渐的我有点累了。我的心不再是自由的白云,像被囚禁的小鸟;我已无暇去欣赏眼前的风景,远处的青山不再是青绿的,蓝蓝的天空不再是蓝色的,只感受到毒辣的太阳炙烤着身体,汗水汇聚成一条条小河,流淌着,浸湿了我的校服;我也听不见欢乐的鸟鸣,只听到教官的训斥声。训练快点结束吧,我真想坐下,可我却只能站着,一动也不能动。