今天,我还是继续军训,早上和昨天一样的去训练,但下午我们参加了模拟火灾逃生演习。
演习开始了,教官在火盆里点着火,然后把烟吹到楼道里,让我产有秩序的下楼。我们沿着楼梯下去了,黑烟把我们的眼睛都蒙住了,看又看不清楚,虽然知道是演习我们还是很紧张,慌乱的下了楼,连连说道:
“太逼真了”。这时教官说:“下次遇到真正有火灾的时候,不要紧张,要镇定,想办法先救自己,再想办法救其它人”。这是我想到消防队的武警叔叔们的任务是多么的伟大,多么的危险。
接着,教官又教我们怎么样使用灭火器,他先把灭火器的安全栓拔了,然后对我们说:“要离目标1。5米远再喷,不然就会喷到自己”。说着他对准已经点好的火盆,用力近好下灭火器,只见从灭火器里面喷了了气体(二氧化碳),就这一瞬间,火就熄灭了。啊!我终于知道了灭火器是这样用的了。今天真是大开眼界。接下来,教官又让我们自己来试下灭火器,教官点到了我,我快步走了上去,按照教官的方法一喷,哇!火灭了。同学们都鼓起掌来,我不好意思的笑了笑,比起消防队的叔叔们,我这点算什么。
这次的军训在紧张和快乐中结束了,我期待着下次的军训的再次来临。。