军训站军姿
如果说,人生是一本必读的书,那么军训,就可以说是这本书中必经的,也是最为灿烂的一页。那铁的纪律,严酷的训练,就是我们的军训。
但最让我难忘的,还是第一天集会站军姿的时候。
早上的太阳还比较温柔,没有正午的那么火辣,那么毒,小草上还挂着点露水。就在这么舒适的环境中,我们开始了第一天的军训。
“各班注意,集会开始!”,集会有40来分钟,学校老师和总教官分别在会上致词,而我们就在下面站军姿。
在前5分钟的时候,所有的一切都很容易。拇指紧贴于食指的第二个关节,双手紧贴裤缝线,抬头挺胸,一动不动,所有动作都十分标准。虽然只是短短5分钟,但也有几个人因为身体不适而倒下了。
阳光透过树叶缝隙变成了一缕缕金丝,温暖而柔和。15分钟过去了,又倒下了十来个人。我感觉还好,可站军姿这种事,是绝不会在轻松时刻结束的。
慢慢的,慢慢的,5分钟又过去了,又倒下了几个人。我也开始感受双腿变得僵硬,汗水让衣服紧贴住我的身体,一滴滴豆大的汗珠掉进眼里、嘴里,又痒又刺痛。我很想用手揉,可看见身旁的同学和我一样,但仍站得那么笔直。
为什么他们可以,而我却不行?坚持住,没有什么是不可以的。我暗自想着。
10分钟过去了,太阳也越来越大。晕过去的人也逐渐增多,就连身旁站得笔直的人也都撑不住了,就在我犹豫到底要不要休息时,一缕阳光射中了我的眼睛,它就像一把利剑一样给我力量。
“同学们,坚持住啊!还剩10分钟,你们是最棒的!”“不错啊,你们很不错!”张教官一直在身旁鼓励着我们。十分钟并不短,在太阳的暴晒下,我靠着毅力坚持着。
正在我头昏目眩的时候,眼前出现了一个熟悉的身影——张教官。他和我们一起站完最后十分钟。他的年纪比我们大不了多少,他站得是那样的标准,同在太阳下的我却放松了。绝不行!我为自己打气。
时间随着汗水,一点点,缓缓地,慢慢地流过。在最后两分钟时,我突然觉得自己变得如此高大,感觉自己成为了一名优秀的军人了,一名具有顽强毅力的巨人。
在这次军训中,我懂得了一个道理:坚持就是胜利!我们并不比别人差,要有信心,相信我就是最厉害的人。我会永远记住这段日子,用于激发自己的人生!